• 14/04/2024 Football-International : Odilon Kossounou sacré champion d'Allemagne avec le Bayern Leverkusen

Football- Ligue 1,14è journée en retard (Stade-Stella:1-1) : Un point pour les Yéyé et les Magnans

9 August 2009 0
Un point pour les Yéyé et les Magnans

Le Stade d’Abidjan et le Stella se sont séparés sur nul (1-1), samedi lors de la 14è journée en retard de la ligue 1, gagnant chacun un point à leur compteur.
Le Stella Club très en verve en début de rencontre a été le premier à porter le danger dans le camp stadiste, mais bien en place la défense des Yéyé résiste bien aux assauts des Magnans. Du moins jusqu’ à la 22 è minute, où l’attaquant de poche de l’équipe d’Adjamé inscrit le but Stelliste.
Acculés les Bleu et Rouge essayent tant bien que mal de réagir, mais ils ne trouveront pas le chemin des filets jusqu’au coup de sifflet de l’arbitre central Yao Kouamé Sylvain, marquant la pause, en dépit de quelques offensives.
De retour des vestiaires, le Stade a la ferme intention de refaire son retard. Le capitaine Oulai Jean Baptiste et ses coéquipiers sont plus entreprenants. Sous la poussée, ils obtiennent l’égalisation (1-1), à la 58è. Suite une réalisation de Kodjo Kassé Alphonse, entré en seconde période.
Soucieux de remporter les trois points de la victoire, les deux entraîneurs injectent du sang neuf dans leur équipe respective, mais le score restera inchangé au coup de sifflet final.
« La réaction de mes joueurs a été bonne. Nous n’avons certes pas gagné, mais nous prenons un précieux point. Et c’est bon à pour la suite», fait remarquer l’entraîneur du Stade d’Abidjan, Téty Gnagbo.
Quant à Wolé Basile, coach du Stella, il semble ne pas trop se réjouir de ce nul. « On aurait pu gagner le match, mais mes joueurs n’ont pas su saisir leur chance », regrette le doyen des entraîneurs ivoiriens.