• 27/04/2024 Football-Ligue 1 : RCA 0-2 AFAD, SC Gagnoa 1-0 ASI, Zoman 0-0 Mouna FC, LYS Sassandra 2-0 AS Denguélé

Football- Ligue 1- 8è journée : L’ASEC met la pression sur Gagnoa

23 December 2012 0
L’ASEC met la pression sur Gagnoa

Le Stella n’a pas résisté au réveil Mimosas. Samedi au stade Robert Champroux, l’ASEC s’est imposé sur le score de 1-0. Un but inscrit à la 66è minute par Soumaharo Bangaly. Le coup franc pourtant mal exécuté de Traoré Moussa profite au défenseur jaune et noir qui, d’une chiquenaude, trompe Christopher Ahifimi. Un but suffisant au bonheur des actionnaires qui auraient pu vibrer encore une fois. Car 12 minutes après, la tête de Mvondo Michel trouve la barre du portier des Magnans. Traoré Siaka et le siens, à défaut de ballet offensif, se contenteront des trois points. <?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

Une troisième victoire d’affilée qui permet à l’ASEC de compter 15 points et de se positionner à une longueur de Gagnoa (16 points). Le leader de la Ligue 1 qui affronte ce dimanche l’Africa a donc la pression de ses poursuivants, à l’heure de croiser le fer avec les Aiglons. Car en plus de l’ASEC, ce sont l’AFAD, vainqueur de Bingerville (0-3) et le Séwé, vainqueur de la SOA (0-1) qui frappent à la porte de la première place.

Pour la première fois de la saison Bassam s’est imposé. Et c’est la JCAT qui broie du noir depuis trois journées qui en a fait les frais (2-1). L’ASI et le Denguélé se sont neutralisés (1-1).