• 16/04/2024 Handball : Le Red Star et Abidjan HBC ont rallié Oran pour disputer la 40e édition de la Coupe d'Afrique des Clubs vainqueurs de Coupe prévue du 18 au 27 avril
  • 16/04/2024Football-Deuil : Abdoulaye Diawara "Diabis", ex-académicien de l'ASEC, est décédé dans la nuit du 15 avril 2024 à l'âge de 43 ans
  • 16/04/2024 Tournoi Maurice Revello : La Côte d'Ivoire dans le groupe A aux côtés de la France, le Mexique, la Corée du Sud et l'Arabie Saoudite
  • 16/04/2024Volley-Ligue 1 Plastica-1ère journée retour (Hommes) : ASUAO-AZUR (3 sets 1) - AS Police-ES Tafiré (3 sets 0) - CESCA-Grand Lahou (3 sets 0)
  • 16/04/2024Volley-Ligue 1 Plastica-1ère journée retour (Dames) : Stella-ES Tafiré (3 sets 0) - ASEC-CESCA (3 sets 0) - CO Descartes-AS INJS (4 sets 1)
  • 16/04/2024Football-International : La 50è édition du Tournoi Maurice Revello est prévue du 3 au 16 juin 2024 en France

Football- Ligue 1- 5e journée- ASEC-Séwé (3-1) : L’ASEC se paye le choc

Ligue 1

21 February 2010 0
L’ASEC se paye le choc

<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />Samedi au stade Félix Houphouët-Boigny, l’ASEC a pris le meilleur sur le Séwé de San Pedro sur le score de 3-1. Une victoire qui permet aux hommes de Gouaméné Maxime de se mettre à trois longueurs de la tête du championnat.

Habitués à allier la manière au succès, les Mimosas se sont contentés plutôt du résultat pour cette fois. Mal en point en ce début de saison, c’est dès la 5e minute que l’ASEC sonne le réveil. Si le penalty reste étrange, Dogba Ange, hier séwéké, n’éprouve aucune peine à flageller ses ex-coéquipiers. Et puisque c’était l’après-midi des ex, Koné Ladji Tiézan, issu de la maison Mimosas, use d’un autre penalty litigieux sifflé par M. Dembélé Denis en faveur du Séwé pour tromper Angban Vincent à la 45e +1.

Le score de parité à la mi-temps est changé à la 51e par Dogba Ange qui s’offre un doublé, son premier sous les couleurs de l’ASEC. Mangoua Késsé à la 63e clôture le score d’une rencontre dont les mimosas ne retiendront que le résultat. «Le reste viendra après pour l’instant nous avons besoin de victoire et c’est qu’on a fait », a déclaré Gouaméné Maxime, le manager jaune et noir. Une victoire qui fait grimper les Mimosas à la 4e place avec 7 points, à trois points de la SOA, leader après 5 journées de la Ligue 1.