• Il y a 8 min 37 sec Football-CAN 2023 : Jean-Michael Seri honoré par l’Association des Footballeurs Professionnels anglais pour son apport dans le sacre ivoirien
  • 22/04/2024 Athlétisme : MT SAC : Le relais ivoirien 4X100 m termine 3e avec un temps de 43.17s

Football-Ligue 1-14è journée en retard : L’ASEC en patron

9 August 2009 0
L’ASEC en patron

Les Mimos ont réalisé dimanche la belle opération du championnat à la faveur des matches en retard de la 14è journée. Les Jaune et Noir profitent du nul réalisé par l’Africa Sports pour prendre le large en tête du classement.
Après sa défaite en finale de la Coupe nationale mercredi dernier, l’ASEC Mimosas jouait gros dimanche face à l’ES Bingerville en match en retard de la 14è journée de la Ligue 1.
Mise sous pression par ses poursuivants directs, l’équipe de maxima Gouaméné n’a pas paniqué. Elle a parfaitement tenu son rang face à la lanterne rouge du championnat.  Durant cette rencontre, les Mimos n’ont en aucun moment souffert. Ils ont vite oublié la grosse déception née après leur défaite en finale de la Coupe nationale devant l’Africa Sports.
Les Jaune et Noir ont passé un savon aux Banlieusards (3-0). Une victoire qui leur permet de prendre le large en tête du championnat. L’ASEC Mimosas totalise désormais quatre points d’avance sur son dauphin Issia Wazi. Et, plus important encore, sept unités de différence avec son grand rival, l’Africa Sports. Les nouveaux vainqueurs de la Coupe nationale n’ont en effet pu faire mieux qu’un triste (0-0) à Yamoussoukro face à la SOA.
C’est dire que les Aiglons n’ont pas encore fini de digérer leur succès. Ce qui leur coûte cher au classement, même s’ils demeurent toujours à la troisième place. Désormais, ils n’ont plus droit à l’erreur s’ils ne veulent pas voir s’envoler toutes leurs chances de conserver leur couronne nationale.
La belle affaire du Séwé
La grande affiche de ces matches en retard de la 14è journée, opposant le Stade d’Abidjan au Stella Club, n’a pas livré de vainqueur. Les deux équipes se sont neutralisées (1-1). A Yamoussoukro, le Séwé Sports de San Pédro a pour sa part, renoué avec le succès. Les Portuaires ont enfoncé un peu plus l’ASC Ouragahio (2-1). Une victoire qui leur permet d’être en embuscade pour les places africaines.
Les Résultats
SOA-Africa Sports : 0-0ESB-ASEC Mimosas : 0-3Stade-Stella Club: 1-1ASCO- Séwé Sports: 2-1