• 30/04/2024 Football : Les U18 du RCA prendront à la 2e édition du Tournoi International AFRICA' CUP Maroc 2024 à Agadir

Football-Ligue 1- 12è journée- Asec-Stade (0-1) : L’Asec défait

5 March 2015 0
L’Asec défait

Leader de la Ligue 1 jusque là, l’Asec Mimosas a croisé ses crampons avec les Yéyés, le jeudi 5 mars 2015 au stade Félix Houphouët-Boigny. Dans un match explosif contre les stadistes qui se classaient à la 8è place (14 points +4), la première période a été dominée par les Jaunes et Noires qui n’ont pu ouvrir le score malgré plusieurs énormes occasions de buts. En effet, dès la 5è, Zakri Krahiré a manqué le but d’ouverture en s’enfonçant dans la surface de réparation, gêné par le portier des mimosas, Diomandé Namory. En pression dans le camp adversaire, la formation de Gouaméné Alain réussi par le biais de Koné Djakaridja a inscrit le premier but à la 10è qui a été refusé par l’arbitre Biro Kouassi Frederic sous prétexte d’un hors jeu signalé. Beaucoup dominés, les Stadistes ont bénéficié d’une occasion de la tête de Keita Moussa à la 16è qui a surpris Diomandé Namory dans sa cage. Grâce à la défense des jaunes et noires, le danger a été écarté toujours avec un score vierge. Sanctionné par un carton jaune, Moussa Comara a permis à Moukoro Cheick, à la 32è, d’envoyer un tir qui a frôlé le poteau des Yéyés, suite à un coup franc joué en deux temps. Dans une première période chaude, les deux équipes ont rejoint les vestiaires avec 0-0.

De retour des vestiaires, la formation d’Akesse Lewis a fait montre d’une hargne notable, en mettant la pression sur l’Asec Mimosas. Cette pression ne fut pas futile, puisque, à la 55è, les stadistes, grâce au tir du pied droit de Bayo Vakoun Issouf qui a trompé le portier des Jaunes et Noires, ont ouvert le score (0-1). Plus réalistes, les stadistes ont continué d’assiéger le camp Mimos. Avec la présence de la défense mimosas, le danger a été repoussé dans le camp des Yéyés. C’est dans cette contre attaque que l’Asec a obtenu un penalty après un corner à la 86è. Même si le corner a été repoussé, l’Arbitre a vu la main d’Hesso Firmin dans la surface de réparation du camp des Stadistes. Une bonne occasion pour koné Djakaridja qui a vu son tir été arrêté par Kouadio Romuald, à la 89è. Pas de chance pour les actionnaires, qui cèdent le fauteuil du leader l’AS Tanda, après une défaite contre les Yéyés qui montent à la 6è place avec 17 points +5.