Football-Ligue 1, 1ère journée, ASC O-Africa (0-1) : Les Aiglons l'emportent au finish

28 May 2011 0
Les Aiglons l'emportent au finish

L’Africa Sport  d’Abidjan a mis du temps pour inscrire l’unique but de la victoire contre l’ASC Ouragahio dans le temps additionnel, alors que son adversaire de la 1ère journée de la Ligue 1, l’ASC Ouragahio était réduite à neuf pendant une demi-heure.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />
Les Aiglons ont pourtant eu des occasions pour défaire lourdement leurs adversaires. Sanogo Mohamed Vieira  a successivement quatre occasions nettes de but, mais l’attaquant aiglons n’arrive pas à tromper le gardien de but de l’ASCO, kouadio Akissé. La série de louper commence par un lobe, manqué de justesse (11è). Sanogo  récidive à la 19è par un coup de tête,  trop mou pour inquiéter le portier de l’ASCO.
A la 28è minute le numéro 17 des Vert et Rouge se retrouve encore en face au gardien de Ouragahio et perd son duel.
La plus franche de ses occasions intervient à la 31è. Un centre de Kaboré Jean-Baptiste est bien repris de la tête par le même Sanogo Mohamed qui échoue cette fois sur la barre transversale.
Réduit à 9 après les expulsions de Pleko Gnénégno (38è) et d’Issoufou Kandonou (61è), l’équipe de l’intérieur résiste bien à celle d’Abidjan. Avant que la rencontre ne s’achève de façon surprenante. Alors que le match s’acheminait vers un nul inespéré de l’ASCO, les Aiglons plantent le but victorieux dans le temps additionnel (90+2).
Ouattara Baba Salia d’une frappe enroulée des 20 m trouve la faille. L’Africa se tire bien d’affaire avec cette victoire inespérée qui lui permet de prendre la tête de la Poule B et Ouragahio la dernière place.