• 23/04/2024Football Féminin : Divison 1 : L'Inter d'Abidjan sacré champion pour la première fois de son histoire
  • 23/04/2024 Football-Uefa LDC : Sébastien Haller quasi forfait pour la demi-finale face au PSG (L'Equipe)
  • 23/04/2024 Football-CAN 2023 : Jean-Michael Seri honoré par l’Association des Footballeurs Professionnels anglais pour son apport dans le sacre ivoirien
  • 23/04/2024CAN Futsal 2024 : L'arbitre ivoirien Abel Kouamé a officié à la finale de la compétition
  • 23/04/2024 La 3e édition du Salon Africain du Football (SAF) aura lieu du 28 au 29 juin 2024 à l'Hôtel Ivoire
  • 22/04/2024Football : Premier League: John Terry intronisé au Hall of Fame anglais

Football- Côte d'Ivoire- Ligue 1- 7è journée en retard : L’ASEC reprend des couleurs

21 August 2011 0
L’ASEC reprend des couleurs

<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />
Les mimosas retrouvent de l’allant en local. Après sa victoire sur Issia Wazy (3-1) mercredi dernier, le champion de Côte d’Ivoire ne s’est pas laissé attendrir par le promu Adzopé. Le premier but mimosas intervient à la 17è sur le penalty transformé par Kouakou Ndoua à la suite d’une faute sur Mensah Brefo.  Bakayoko Adama, suite à un service de Koné Bakary, double la mise pour l’ASEC à la 31è avant la pause.

Sûrs de leur sujet, les hommes de Sébastien Desabre se font pourtant surprendre par Adzopé. Entré en cours de jeu, Bohui Zihiri adresse une frappe imparable à Daniel Yeboah à la 57è. Le rêve d’une égalisation est brisé à la 75è par le premier buteur de la partie. Kouakou Ndoua cette fois lancé par Koffi Gauthier réalise le doublé pour porter le score à 3-1. Et comme le ballet devait se terminer comme il a débuté, c’est sur un autre penalty que l’ASEC clôture la marque. La réparation de la faute sur Koné Bakary est l’œuvre d’Halidou Garba.  Une victoire qui rapproche l’ASEC (15 points) du fauteuil de leader du groupe A de la Ligue 1 occupé par la SOA (16 points).