• Il y a 6 heures 4 minTaekwondo-JO Paris 2024 : Cissé Cheick Sallah reçoit un soutien de 10 millions de Frs de la part de Moov Africa
  • Il y a 6 heures 5 minFootball-Division Régionale : L'Agneby Sports FC signe un partenariat de 4 ans avec SIPROMED Assistance
  • Il y a 10 heures 39 minQualifications CAN U17 : Tournoi UFOA-B : La Côte d'Ivoire dans la poule A avec le Ghana et le Bénin
  • Il y a 10 heures 40 minHandball : 40e CACVC : 1ère journée : AS Otohô 24-23 Abidjan HBC, Red Star OJA 20-29 OMA

Football- Côte d’Ivoire- Ligue 1- 8e journée en retard : Les Aiglons reprennent l’envol

22 April 2010 0
Les Aiglons reprennent l’envol

Après sa défaite dans le séwéké le week-end dernier, l’Africa Sports a profité de son match en retard de la 8e journée de Ligue pour reprendre des couleurs face aux Indomptables d’Issia, jeudi au stade Félix Houphouët-Boigny.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

Devant des tribunes ultra-clairsemées mais toujours bouillonnantes avec la présence de quelques Membres Associés, les Aiglons ouvrent le score dès la 15e minute. Le slalom de Blagnon Goué trouve Koffi Christian en retrait qui a le plat du pied heureux (1-0). Quinze minutes plus tard, le passeur se mue en buteur. Lancé dans le dos de la défense du Wazi, Blagnon gagne son duel avec Cissé Abdoul Karim (2-0, 30e). Les Aiglons transforment le rocher en sable dans lequel il plante un troisième but portant la griffe de Kouyaté Idrissa, le buteur providentiel des Oyés la saison dernière qui ouvre son compteur avant la pause.

Le retour des vestiaires n’est pas à inscrire dans les anales. Même si les Rossoneris du Wazi espèrent mettre du suspense dans la partie avec une réduction du score à la 52e par Dié Charles, la rencontre devient très hachée. Blagnon Goué et Kouyaté Idrissa, obligés de sortir sur blessure, en font les frais. Le plus malheureux, c’est bien N’Gouan Konan Ruffin. Le meilleur Aiglon auteur d’un vilain tacle sur Ottro Gnakabi écope d’un carton rouge brandi par M. Djetouan Ahui qui n’aura pas eu la maitrise de cette rencontre. L’essentiel est fait pour les Aiglons qui empochent les trois points qui leur permet de voler jusqu’à la 5e place avec 14 points, derrière le Séwé qui a battu Hiré FC sur le même score au Parc des Sports.

De bon augure pour les Aiglons qui affrontent l’ASEC Mimosas pour le premier derby de la saison 2010.