• 15/04/2024Football-Coupe Nationale : 16es de finale : ASEC 2-1 G27 FC
  • 15/04/2024Athlétisme : 400 m (D) : Gbaï signe un nouveau record de Côte d’Ivoire en 51.94s
  • 14/04/2024 Athlétisme : Finale Interclubs 2024 : Avec 1099 points, les Challengers du N'Zi se sont imposés
  • 14/04/2024 Football-International : Odilon Kossounou sacré champion d'Allemagne avec le Bayern Leverkusen

Football- Côte d’Ivoire- Ligue 1- 19e journée- Stella-Issia (2-1) : La douche continue pour le Wazi

12 September 2009 0
La douche continue pour le Wazi

Les hommes de Broussou Jean-Claude ont connu un autre revers samedi après-midi face au Stella Club d’Adjamé. Les Magnans ont contraint les Indomptables d’Issia à essuyer leur troisième défaite d’affilée.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

Les dix premières minutes ont suffit aux Magnans d’Adjamé pour s’installer confortablement sur le rocher. Oulaï Guy, le défenseur stelliste ouvre le score dès la 6e minute de jeu. 4 minutes plus tard c’est au tour de Diabaté Samba d’imiter son capitaine pour porter le score à 2-0 à la mi-temps.

Le retour des vestiaires permet aux Indomptable de se remettre dans le sens de la marche. Mais la grande débauche d’énergie des Rouge et Noir n’accouche que d’un seul but. A la 63e, Martial Issouf ne réussit qu’à réduire le score. Réduits à dix, les Indomptables connaissent une fin de partie à double tranchant. Si les coéquipiers Cissé Abdul Karim sont passés tout près du KO, ils  auraient pu revenir au score, n’eut été le sauvetage de Christophe Adébola, le portier des Vert et Blanc du Stella. Issia reste scotché à 33 points et peut se faire chiper sa deuxième place par l’Africa Sports. Le Stella (31 points) n’est plus qu’à deux longueurs du podium.

«Il nous fallait un nul»

Sur le banc du Wazi, Broussou Jean-Claude priait pourtant pour que ses poulains arrachent le point du nul. «Après deux défaites face à l’Africa et à l’ASEC il nous fallait au moins un nul pour nous remettre. Hélas, avec 7 joueurs indisponibles, les garçons n’ont pas démérité». Longtemps candidat pour la qualification pour <?xml:namespace prefix = st1 ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:smarttags" />la CAF Ligue des Champions, Issia revoit ses ambitions à la baisse à 7 journées du terme de la saison. «Nous jouons à présent pour nous maintenir, si arrive une possibilité de se hisser sur la place africaine, tant mieux, mais je ne peux pas parler d’Afrique actuellement». Ce qui est tout le contraire du Stella, candidat, qui se met à rêver de l’Afrique. Et Salif Bictogo ne cache pas cette envie.