• 27/03/2024 Athlétisme-JO PARIS 2024: Diomandé Ibrahim croit en ses chances de qualification
  • 27/03/2024 Football-LDC CAF : Quarts de finale aller : Les Mimos sont arrivés à Tunis dans la matinée de ce mercredi 27 mars
  • 26/03/2024Football-International : Amical : Uruguay 1-2 Côte d'Ivoire
  • 26/03/2024Football-Eléphants : Amical : "Charles était en compétition en Ligue des Champions, nous avons jugé préférable de le laisser à la disposition de son club", Emerse Faé
  • 26/03/2024 Hall of fame Premier League : Yaya Touré dans la short list
  • 25/03/2024 Football-Ligue des Champions CAF : 20 mille tickets mis en vente pour le quart retour Asec Mimosas-Espérance de Tunis

8è journée-AFAD-BFC (2-2) : Afadistes et Bouakéens se quittent en bons amis

Ligue 1

29 November 2019 0

Après l'ASEC et le Racing Club, Bouaké FC croyait être cet après-midi, le troisième club à faire chuter l'AFAD cette saison. Que non ! La faute à un coup franc venu d'ailleurs d'Osée Niegbo.

Débutée sous la pluie, le duel entre l'AFAD et Bouaké égraine ses minutes sous une canicule à peine supportable. La cause de la fébrilité de Bouaké FC, mais surtout de sa défense. A l'image du contre-son-camp réalisé par Habib Fofana, sous une pression négligeable de l'AFAD (1-0, 9è). Passé par la guillotine d'Issia lors de la 7è journée de Ligue 1, Bouaké refuse une nouvelle potence. Le réveil s'effectue à la 39è, sur une révolte collective. La combinaison Bamba Mohamed, Yaya Sigodogo profite à l'incontournable Diomandé Ahmed qui égalise avant la pause (1-1).

Sans séduire sur l'ensemble des 45 premières minutes, ce sont pourtant les Etoiles du Gbêkê qui prennent les commandes de la seconde période. A l'affût sur une balle en retrait mal maitrisée, Judicaël Seanho file au but pour tromper Ulrich N'Drin et s'offrir son 4è but de la saison (1-2, 58è). Dès lors souffle un vent de victoire sur le banc dirigé par Amadou Ouattara. Illusoire. Le coup de boutoir d'Osée Mouna Niegbo brise les espoirs de Bouaké. Un frappe limpide, puissante et précis brûle les gants du peu rassurant Ogré Guy pour éviter au leader, une troisième défaite. Mais il est certain que les hommes d'Alain Yonsian, auteurs de leur premier match nul de la saison, sont passés proche.