• 18/04/2024 Football-International : Evan Ndicka "va bien" confirme Daniele De Rossi, son entraîneur

23e journée : ASEC Mimosas 1, Africa Sports 1

Ligue 1

14 April 2019 0

Le plus grand plateau de la MTN ligue 1 a servi un match nul. L’ASEC Mimosas et l’Africa Sports d’Abidjan se sont neutralisés cet après-midi sur la pelouse du stade Félix Houphouët-Boigny sur le score de 1 but partout pour le compte de la 23e journée du championnat national.

Pas de vainqueur entre l’ASEC Mimosas et l’Africa Sports au terme du classico. Et pourtant ce sont les aiglons qui donnent le ton 12 minutes après le coup d’envoi de la partie. Bien lancé dans la surface jaune et noir Anicet Oura oblige Cissé Abdoul Karim à se détendre et repousser le ballon. 8 minutes plus tard, Franck Dago voit sa frappe repoussé par Cissé Abdoul Karim échoué sur le montant droit des Mimos. La troisième tentative des aiglons est la bonne. Bien installé dans la surface de réparation, l’ancien du Yopougon FC profite du centre de Guiagon Parfait dévié par Wonlo Coulibaly pour concrétiser la domination des vert et rouge. 1-0 pour l’Africa Sports à la 28e minute. C’est sur ce score que les deux formations sont ramenées aux vestiaires.

Au retour des vestiaires, la domination change de camp. L’ASEC Mimosas reprend les rênes de la rencontre. A la 52e minute, Bagaté Salif sur un coup de pied arrêté oblige le portier Gbané Mohamed à se détendre pour mettre le ballon en corner. 8 minutes plus tard, les Mimos égalisent. Koanda Souleymane profite d’un cafouillage dans la surface pour placer un missile qui laisse perplexe le portier des Aiglons. 1-1 à la 60e. Le pied sur le ballon, les jaune et noir ne parviennent pas à tromper la défense vert et rouge bien en place. Le 43e classico, depuis 1997, est sanctionné par ce résultat de 1 but partout.

Malgré ce résultat nul, les deux équipes gagnent une place au classement. Logés respectivement à la 4e et 11e place, l’ASEC Mimosas et l’Africa Sports sont désormais 3e et 10e de la MTN Ligue 1.