• 18/04/2024 Football-International : Evan Ndicka "va bien" confirme Daniele De Rossi, son entraîneur

20e journée : Les Héritiers gardent le trône

Ligue 1

11 March 2019 0

Moossou ne lâche rien. Après l’Africa Sports d’Abidjan lors de la 19e journée, la lanterne rouge s’est imposée face à l’USC Bassam pour le compte de la 20e journée sur le score de 2-1.

Logé à la 14e place de la MTN Ligue 1, Moossou FC a dominé l’USC Bassam dans le derby de la côtière par 2 buts à 1. Les Héritiers du Trône enchainent pour la première fois cette saison deux victoires consécutives. Premier à se signaler dans ce derby, les poulains de Gnakala Yaci trouvent la faille à la 18e minute sur un penalty transformé par Ali Diakité. C’est sur cette unique réalisation que l’arbitre siffle la fin de la première période.

Au retour des vestiaires, les Héritiers du Trône gardent le même régime. La récompense arrive à la 58e minute de jeu.  Double buteur lors de l’exploit face à l’Africa, Cheick Amadou double la mise pour Moossou FC. Adjagbri Kablan Samuel réduit le score à la 66e minute pour l’USC Bassam. Avec cette victoire, Moossou FC revient à 7 points de l’ASI d’Abengourou, premier non relégable et fait un pas de plus dans sa marche vers le maintien.

L’Africa loin du vert et proche du rouge

Plus rien ne va dans les rangs de l’Africa Sports d’Abidjan. Après une défaite contre la lanterne rouge, la grève des joueurs et le limogeage de son coach, les Aiglons pourraient écoper d’une lourde sanction. Après le match nul enregistré (2-2), les Sodjas ont posé une réclamation pour une irrégularité au niveau de l’effectif des vert et rouge. En effet, le leader du championnat reproche à l’Africa Sports d’avoir utilisé des joueurs qui ne faisaient pas partie des 30 sélectionnés pour la saison 2018-2019.