• Il y a 2 heures 29 min Jeux Paralympiques 2024 : Les ivoiriens en terre marocaine pour disputer la 8e édition Meeting international de Para athlétisme de Marrakech
  • 24/04/2024 Football-International : « Sublime Côte d'Ivoire » parrain de la OM-RC Lens, ce dimanche 28 avril au Vélodrome

20è journée : L’Africa désillusionne la JCAT

8 May 2017 0

L’Africa a fait perdre ses illusions à la JCAT dimanche, lors de la clôture de la 20è journée de Ligue 1, au stade Robert Champroux.

L’espoir d’une victoire, 990 minutes après la dernière en Ligue 1. La JCAT y rêvait. Et à la 37è du choc avec l’Africa, le club de Treichville l’avait bien en ligne de mire. La frappe puissante, tendue est précise de Touré Ahmed Junior pour l’ouverture de la marque (0-1), avait résonné comme le sursaut d’orgueil d’une JCAT, plus qu’engluée dans le sable mouvant menant au purgatoire. L’illusion n’a duré que le temps d’une oxygénation méritée, après une débauche d’énergie désordonnée de part et d’autre en première période.

De retour sur la synthétique du Champroux, le plus vieux club de Côte d’Ivoire perd sa lucidité. Et dans sa surface, cela signifie penalty transformé volontiers par Nicaise Danho. Et ce, malgré un Alex Fourrier, le portier de la JCAT qui avait choisi la bonne direction, sans toucher le ballon (1(1-, 54è). Buteur heureux en première période, Touré Ahmed Junior se trompe de camp. De bonne foi. Sous la pression des Aiglons, Touré, voulant préserver le point du nul, dévie le ballon dans ses propres buts, dans le temps additionnel (2-1). Le coup de massue qui acte la 14è défaite de la saison de la JCAT, qui ne quitte plus la ligne rouge. Quant à l’Africa, cette victoire lui permet de se positionner aux pieds du podium. A 8 points du leader, l’ASEC Mimosas qu’il affrontera lors de la 22è journée à Bouaké. Mais avant, il y a d’abord le Séwé qui pourrait permettre de mettre la pression sur l’éternel rival contrarié ces temps-ci.