• 18/04/2024 Football-International : Evan Ndicka "va bien" confirme Daniele De Rossi, son entraîneur

12è journée : L'ASEC relève la tête

Ligue 1

23 December 2019 0

L'ASEC se relève de sa série obscure en Ligue 1. Après deux défaites consécutives, les Mimosas ont renoué dimanche avec la victoire, à l'épreuve du WAC qui n'y arrive visiblement pas cette saison.

Le WAC ne comptait aucune victoire en Ligue 1 avant de croiser le chemin de l'ASEC. Après 90 minutes sur la pelouse du Parc des Sports, le sort est resté le même pour les Guêpes d'Adjamé. Surtout face à des Mimosas, attendus au coin du bois par des Actionnaires qui n'auraient pas accepté toute déconvenue devant le dernier de la classe. La belle soirée des hommes de Julien Chevalier démarre par un penalty transformé à la 14è par Claude Tosseta (1-0). Une mince avance conservée jusqu'à la pause. Il faut attendre l'heure de jeu pour voir l'ASEC creuser l'écart grâce à son défenseur Sako Oumar (2-0, 64è).

La douce brise de la victoire se transforme en sueurs froides, lorsque Jerry Chenene réduit la marque à la 71è (2-1). Le moment de doute dans les tribunes du Parc des Sports ne dure que 14 minutes. Puisqu'à la 85è, Salif Bagaté assure les trois points de l'ASEC (3-1). Une révolte avant la dernière journée de la phase allée de Ligue 1 qui rapproche le club jaune et noir du duo de tête (AFAD et RCA) tombés respectivement face à Tanda (0-2) et la SOA (1-2). La bataille pour le titre honorifique de champion d'Harmattan est relancée.

L’Africa tombe du Fromager

La chanson n’est pas la même, chez l’éternel rival. Sur un nuage de 7 matches consécutifs sans défaite, l’Africa est lourdement tombé à Gagnoa (3-0). Il faut remonter au 11 novembre 2018 pour voir la défense Oyé encaisser autant de but. C’était lors de la défaite face à l’ASEC lors de la 10è journée de Ligue 1 de la saison 2018-2019. Cette troisième défaite de la saison en cours stoppe l’ascension du club vert et rouge qui visait le podium. Quant à Gagnoa, sous la menace d’Issia Wazi, il sort de justesse de la zone de relégation grâce à ce deuxième succès.