• Il y a 8 heures 18 min Jeux Paralympiques 2024 : Les ivoiriens en terre marocaine pour disputer la 8e édition Meeting international de Para athlétisme de Marrakech
  • 24/04/2024 Football-International : « Sublime Côte d'Ivoire » parrain de la OM-RC Lens, ce dimanche 28 avril au Vélodrome

Uefa LdC : Mbappé crucifie le FC Barcelone

17 February 2021 0

Avec les souvenirs de la « Remontada » match historique remporté au Camp Nou en 2017 (6-1) éliminant alors le PSG d’un prochain tour, les parisiens se devaient de laver cet affront.

Sans leurs deux stars Neymar et Angel Di Maria, les Parisiens ont lourdement battu le Barça prenant ainsi une sérieuse option pour le match retour. Si l’on attendait un nouvel exploit de Messi, auteur de l’ouverture de la marque sur penalty, c’est Kylian Mbappé qui s’est montré. Quelques minutes après le but du lutin argentin, le prodige français répondait pour porter le score à 1-1. Au retour des vestiaires la défense catalane coule et concède 3 autres buts. Tout d’abord sur une action personnelle de Mbappé (1-2), puis sur une tête de Moïse Kean (1-3), avant que l’étoile de la soirée remette une nouvelle couche à la déculottée, à la suite d’un service de Julian Draxler (1-4).

Le PSG 37 ans après le FC Metz

Avec ce résultat, le Paris Saint Germain devient la deuxième équipe française à battre le FC Barcelone dans son enceinte après le FC Metz en 1984 sur le même score. Et l’international français en a profité pour rejoindre Zinedine Zidane avec 8 buts à la 3è place des footballeurs français ayant marqué en phase finale à élimination directe de la League des Champions derrière Thierry Henri (12 buts) et Karim Benzema (18 buts). Il devance désormais Miguel Pauleta dans la hiérarchie des meilleurs buteurs du club de la capitale, il s’est emparé de la 3è place avec 111 buts au total.