• Il y a 12 heures 14 min Football-Trophée UNFP : Yahia Fofana nominé pour le titre de meilleur gardien de Ligue 2
  • 30/04/2024 Football : Les U18 du RCA prendront à la 2e édition du Tournoi International AFRICA' CUP Maroc 2024 à Agadir

Saga des Pros : Yakou Méité signe son  retour

3 October 2022 0

Après la trêve internationale, place a été faite aux différents championnats nationaux européens. Et pour ce week-end même si le bilan n'est pas reluisant, certains ivoiriens se sont merveilleusement illustrés. Un peu dans le dur en raison d'une blessure, Yakou Méité a débloqué son compteur quand Fernand Gouré et Yohan Boli ont vu double.

Reading a fait un saut à la 3e place en s'imposant face à Huddersfield (3-1), samedi 1er octobre dans le cadre de la 11e journée de la Championship. Déjà devant avant la pause, les Peacoks revenaient avec de meilleures intentions en seconde. Sorti du banc à la 72e minute, Yakou Méité en profitait pour se mettre en évidence. A la 81e, sur son tir mal capté par le portier adverse, l'international ivoirien plaçait la balle au fond des filets. Les visiteurs ont sauvé l'honneur à la 94e. L'ivoirien retrouve donc le chemin des filets depuis la saison 2021. La saison écoulée, plusieurs blessures l'ont  éloigné  des pelouses. Les locaux occupent la 3e place avec 21 points.

Un jour plus tard toujours en Championship, Bayo Vakoun s'est illustré avec Watford lors du carton contre Stoke City (4-0). Les Hornets ont repris goût à la victoire après trois matches dans l'impasse. Entré à la 81e, l’international ivoirien U23 n'a eu besoin que de trois minutes pour inscrire le dernier but de partie. L'ex attaquant de Charleroi totalise trois buts. Watford est 5e avec 17 points. De son côté Hassan Kamara a été passeur sur le premier but des hommes de Slaven Bilic.

Fernand Gouré voit double

Ujpest a enregistré une deuxième victoire d'affilée contre Kisvarda pour le compte de la 9e journée. Les Violets ont gagné 4-0. Et le jeune ivoirien a inscrit un doublé (36e et 46e). L'ancien sociétaire de Westerlo porte son total à 3 réalisations et son club se classe 9e avec 9 unités.

Yohan Boli porte Al-Rayyan

Al-Rayyan affrontait Shamal lors de la 3e journée de la Qatar Stars League. Les locaux ont décroché leur première victoire (4-2) dans la compétition après une défaite et un nul. Ils peuvent remercier Yohan Boli.A la pause le marquoir affichait 1-1. A la 49e, les visiteurs prenaient l'avance mais l'ivoirien sonnait la révolte dès la 57e. Dans les derniers instants, l'international ivoirien y allait de second but personnel.

KAS Eupen se déplaçait à Saint-Trond à la faveur de la 10e journée de la Jupiler Pro League.. Alors que la rencontre s'acheminait vers un nul, Konan N'Dri, entré à la 64e minute marquait le seul but du match à la 76e. Lors de la victoire 0-3 face à Louvain, Simon Adingra s'est mué en passeur sur la dernière réalisation. En D2 d'Autriche, Liefering a été défait par Admira 3-1. Seul point positif, Oumar Diakité a été buteur. L'ex Mimos comptabilise 3 buts.  Dans une excellente forme, Jean-Philippe Krasso a été passeur sur l'ouverture du score de l'ASSE devant Grenoble (2-2). Armand Gnanduillet s'est offert son 7e but de la saison contre Avranches. Le Mans s'est imposé (3-0)