• Il y a 10 heures 41 minHandball : 40e CACVC : 1ère journée : AS Otohô 24-23 Abidjan HBC, Red Star OJA 20-29 OMA

Saga des Pros : Nicolas Pépé et Arsenal en demi-finale

29 June 2020 0

En verve ce week-end, les internationaux ivoiriens ont été nombreux à illumer les arènes des différentes joutes en Europe. Nicolas Pépé, Jérémie Boga, Gervinho ainsi que Franck Yannick Kessié sont ces Éléphants qui ont crevé l'écran.

Buteur le week-end dernier en Premier League, Nicolas Pépé a encore frappé ce samedi. Cette fois, c’est en 1/4 de la FA CUP face à Sheffield United en ouvrant le score sur   penalty (25e) dans  la victoire (1-2) d'Arsenal. L’ailier gauche ivoirien qualifié en demi-finale avec les Gunners compte  désormais 8 buts et 8 passes décisives toutes compétitions cumulées cette saison.

Boga tout clinquant !

Auteur d'une saison remarquable avant l'interruption suite au Covid 19, Jérémie Boga poursuit son odyssée. Ce dimanche, le joueur formé à Chelsea a laissé une tache indélébile dans la rencontre contre Hélas Vérone (28e journée Série A) soldée par un succulent  (3-3) en signant un doublé. L'éléphant a d'abord égalisé à la 53e avant de sonner la révolte (2-3) dans une rencontre où lui et ses coéquipiers peinaient depuis la 68e  (3-1). L'ancien Rennais signe son dixième but de l'exercice avec 4 passes décisives dans sa besace.

Gervinho frappe

Toujours en Série A, Gervais Yao Kouassi " Gervinho" est lui aussi allé de son but .Muet lors de l'acte 1 de la reprise, l'attaquant ivoirien a renoué avec  la mire ce dimanche contre l'Inter Milan (1-2).Le champion d'Afrique 2015 a ouvert la marque à la 15e.Malheureusement, les intéristes réussiront à épingler les trois points du succès en inscrivant deux buts en seconde période. L’ancien de la Roma est à 6  unités et  4 assists cette saison en Série A mais avec 8 buts toutes compétitions confondues.

Frank Kessié, le roi du succès

Éblouissant lors de la belle opération réussie  par le Milan AC (2-0) contre l'ogre Romain ce dimanche, Franck Yannick Kessié a été désigné homme du match. Une belle récompense pour l'ivoirien qui clamait récemment sa fidélité au Milan AC en dépit de plusieurs intérêts à l'étranger.