Saga des Pros : Ismaël Traoré encore buteur

22 October 2018 0

Fin de la trêve internationale, les Eléphants refoulent les pelouses européennes, et s’affirment déjà. A l’image d’Ismaël Traoré.

Capitaine et patron de la défense du SCO, l’international ivoirien prend à cœur le maintien d’Angers en Ligue 1 (France) et pas qu’en défendant. Opposé au stade de Reims ou évolue son compatriote Ghislain Konan, Ismaël Traoré (32 ans et non 17 comme indiqué sur les réseaux sociaux) a inscrit le premier but du match à la 36e minutes sur un corner dévié par son coéquipier. But qui n’a malheureusement pas suffit à Angers pour décrocher les trois points. Ils ont étés rattrapé au score à la 73e minute par le joueur Rémois, Pablo Chavarria. Le défenseur ivoirien totalise 3 buts cette saison.

En plus d’Ismaël Traoré, un autre ivoirien, Nicolas Pépé,  s’est aussi illustré en France. Récemment élu meilleur joueur du mois de septembre de  la Ligue 1 française, l’artificier Lillois n’a pas fini de faire trembler les filets adverses.  Buteur et passeur lors de la précédente journée, Nicolas Pépé a récidivé ce samedi lors du match Dijon –Lille (1-2) avec un but sur penalty qu’il a lui-même occasionné. Il culmine désormais 7 buts et 6 passes en 10 matches.

Doublé de  Bayo Vakoun, Yakou Meité et Roger Assalé

Meilleur buteur du club Slovaque, le Dunajska Streda , la pépite ivoirienne Bayo Vakoun (21 ans) a doublement brillé ce week-end avec 2 buts face à Podbrezova (3-2) . Il pointe désormais à la deuxième place du classement des buteurs de la Fortuna Liga avec 8 buts. Tout comme Vakoun,  Yakou Méïté s’est illustré à deux reprises en Championship avec Reading lors de la victoire sur Millwall (3-1) . Il inscrit là ses deux premiers buts de la saison.

Roger Claver Assale a aussi imiter ses compatriotes, mais d’une toute autre manière. Opposé au FC Zurich, Assalé avec ses deux passes décisives pour les  Young Boys de Berne n’a pu éviter le match nul aux siens, après avoir couru au score sur l’ensemble du match. L’attaquant ivoirien compte maintenant plus de passes décisives que de buts en cette saison 2018-19 (5 passes et 3 buts).