• Il y a 4 heures 7 min Jeux Paralympiques 2024 : Les ivoiriens en terre marocaine pour disputer la 8e édition Meeting international de Para athlétisme de Marrakech

Pépé démarre 2020 en trombe

2 January 2020 0

2020 sera-t-elle l'année de Nicolas Pépé ? Encore trop tôt pour s'enflammer. Mais en tout cas, pour sa première titularisation par Mikel Arteta et le premier match d'Arsenal en 2020, l'international ivoirien a été au rendez-vous.

Snobé par Mikel Arteta, le nouveau manager des Gunners lors de ses deux premiers, Nicolas Pépé a été aligné contre Manchester United dans le choc de la 21è journée de Premier League à l'Emirates stadium. L'ivoirien n'en demandait pas tant pour sortir une grosse prestation.

Auteur de l'ouverture du score à la 8e signant ainsi le premier but des canonniers en 2020, l'Eléphant n'était pas loin du doublé à 38e. Sauf que le poteau s'est substitué au portier mancunien. Quatre minutes plus tard, l'ancien Lillois offre la balle du second but sur un corner conclu par Sokratis. En 62 minutes passées sur la pelouse, Nicolas Pépé cumule 100% de succès en passes tentées (26), il a créé 4 occasions de but, réussi 4 dribbles (sur 6 tentés) et disputés 16 duels. Homme du match, Nicolas Pépé a été le grand orfèvre de la première victoire de l'ère Arteta.

Si ses statistiques en Premier League (3 buts et 3 passes en 18 matches) demeurent loin du top, c'est le bel état d'esprit affiché par Nicolas Pépé le jour de l'an qui marque les esprits. Pourvu que ce match sans doute le plus abouti depuis son arrivée à Londres le lance véritablement.