LDC : Benzema punit les Blues

7 April 2022 0

La saison dernière, Chelsea avait écarté le Real Madrid en demi-finale de la Ligue des Champions. Une défaite qui avait laissé des traces chez les Madrilènes. Ce mercredi en quart de finale aller de la Coupe aux grandes oreilles, les Blues recevaient les Merengue. Et le Real Madrid a pris une sacrée option en s’imposant à Stamford Bridge

Dans cette rencontre, Vinicius allume la première mèche. Bien servi par Valverde, le Brésilien contrôle puis élimine Thiago Silva. Mais sa frappe surpuissante finit sur la transversale de Mendy, battu. Le Real ne se laissait pas abattre et poursuivait sa domination face à des Blues bien pâles. Et comme souvent en Liga ou en Ligue des Champions, la lumière est venue de Karim Benzema. Sur un centre de Vinicius, le Français s’élève et met une tête imparable (21’). Chelsea est groggy. D’autant que quatre minutes plus tard, Benzema met un nouveau coup de casque. Sa tête piquée ne laisse aucune chance à Mendy (2-0, 25’). Le Real contrôle la rencontre. Mais comme tous les champions, les Blues ne se laissent pas décourager. Les Blues réduisent le score sur une tête de Kai Havertz (40’). Les deux équipes rejoignent les vestiaires sur ce score de 2-1 pour le Real.

De retour des vestiaires, Le Français profite d’une erreur d’Edouard Mendy pour en effet inscrire son troisième but de la soirée (46’). Le Real Madrid se contente ensuite de gérer son avance. Auteur d'un triplé contre le PSG en huitième de finale retour, « Benzegoal » s'offre ainsi un second Hat-Trick. Les Blues se ruent à l’attaque mais se heurtent à la forteresse Thibaut Courtois. Le portier belge ne laisse rien passer. Les champions en titre s’inclinent 3-1. Une défaite qui hypothèque leur chance de conserver leur titre.

Rappelons que dans l’autre match de la soirée, Villarreal accueillait le Bayern. Le Sous-marin jaune entre magnifiquement dans la rencontre avec Arnaut Danjuma qui ouvre le score dès la 8ème minute. Les Munichois se ruent à l’attaque en deuxième période. Mais les attaquants bavarois n'arrivent pas à trouver la faille. Villarreal s’impose finalement 1-0 et s’offre le droit de rêver d’une qualification en demi-finale de Ligue des Champions.