• Il y a 7 heures 42 min Handball-40e CACVC : Matchs de classement : Abidjan HBC 18-32 HBCEB, ES Ain Touta 36-23 Red Star
  • Il y a 8 heures 11 min Football-Transferts : Selon L'Equipe Karim Konaté serait dans le viseur de l'AS Monaco
  • Il y a 8 heures 12 min Volleyball : Coupe d'Afrique des Clubs Champions : L'INJS termine à la 15e place sur 21 équipes
  • Il y a 8 heures 12 min Jeux Paralympiques 2024 : Les ivoiriens en terre marocaine pour disputer la 8e édition Meeting international de Para athlétisme de Marrakech
  • 24/04/2024 Tennis : ATP M15 de Monastir : Eliakim Coulibaly s'est incliné en finale face à Robin Bertrand en deux sets (6-7, 3-6)
  • 24/04/2024 Football-International : « Sublime Côte d'Ivoire » parrain de la OM-RC Lens, ce dimanche 28 avril au Vélodrome

La saga des pros : Wilfried Zaha bat son record

International

6 May 2019 0

C’est presque la fin de la saison en international. Les pros ivoiriens n’ont pourtant pas fini d’illuminer leurs différents championnats. Et ce, même si l’exercice ne se décline pas de la même manière pour tous. Quoi qu’il en soit, le drapeau ivoirien a encore flotté sur les stades d’Europe. A l’image de Wilfried Zaha.

Annoncé comme l’été dernier dans les plus grands clubs d’Europe, Wilfried Zaha fait toujours les beaux jours de Crystal Palace. Déjà assurés d’évoluer en Premier League la saison prochaine, les Eagles, portés par Wilfried Zaha depuis le début de la saison, étaient confrontés à Cardiff, le dimanche dernier à l’occasion de la 37è journée de Premier League. Aligné sur le flanc gauche de l’attaque, l’international ivoirien ouvrit la voie à ses coéquipiers en inscrivant à la 28è minute le premier but du match. Il bat grâce à ce but (10e de la saison), son record de but inscrit sur une seule saison (9 auparavant).

Jonathan Kodjia s’est aussi illustré en Angleterre, en Championship. Titulaire lors de cette rencontre en Aston Villa et Norwich, Kodjia qui était à la pointe de l’attaque des Villans a inscrit son 9è but de la saison. Une réalisation qui n’a malheureusement pas évité la défaite devant les champions de cette ligue 2 anglaise. Score final 2-1 pour Norwich.

Salomon Kalou assomme Stuttgart

En Allemagne, le Herta Berlin de Salomon Kalou s’est régalé devant Stuttgart (3-1). L’attaquant ivoirien s’est distingué au cours de cette rencontre en signant le but du break à la 70e minute.

Jérémie Boga sauve Sassuolo

Rentré en début de seconde période (46è) dimanche lors de la rencontre entre Sassuolo et Frosinone, Jérémie Boga s’est offert à la 77è son 3è but de la saison en Série A. Un but qui permet à Boga et Sassuolo de prendre le point du match nul. Score final 2-2.

Gervinho a lui également été décisif pour son club qui défiait la Sampdoria. Même s’il n’a pas trouvé le chemin des filets, l’ex-capitaine des Eléphants de Côte d’Ivoire, après une folle chevauchée a délivré une passe décisive à son coéquipier Marcello Gazolla. Score final 3-3