• Il y a 1 min 12 sec Foobtall-Ligue 1 : La rencontre en retard comptant pour la 17e journée entre l'AFAD et l'Asec Mimosas a été reportée à une date ultérieure
  • Il y a 7 min 13 secFootball-CAN 2025 : Ibrahim Kalilou Traoré, Herman Adou N'Goh et Nouho Ouattara présélectionnés pour un stage
  • Il y a 37 min 45 secFootball-Transferts : Junior Gadji Tallo s'est engangé avec le GFK Dubočice (D2 Serbie) jusqu'à la fin de la saison
  • Il y a 40 min 53 sec Football-Amical Eléphants : Le stage a débuté à Amiens
  • 18/03/2024Football-Eléphants : Kader Kéïta (CFR Cluj), Pacôme Zouzoua (Youngs African) et Emmanuel Agbadou (Reims) appelés en renfort
  • 18/03/2024Football-Eléphants : Séko Fofana, Ibrahim Sangaré et Evan Ndicka forfaits pour le Bénin (23 mars) et l'Uruguay (26 mars)

La saga des pros: Gervinho retrouve les buts

International

3 September 2018 0

Les ambassadeurs ivoiriens de l’étranger ont encore brillé. Les ivoiriens ont eu un week-end fructueux, mais plus pour Gervinho qui a retrouvé le chemin des filets.

Après d’énormes difficultés la saison dernière avec la formation chinoise de Hebei China, l’international ivoirien trouve le chemin des filets lors de sa 2e apparition sous ses nouvelles couleurs. Opposé au géant Italien de la Juventus de Turin pour le compte de la 3e journée de Serie A, l’international ivoirien a inscrit son premier but de la saison et l’unique but de Parmes au cours de cette rencontre qui s’est incliné 1-2.

Contrairement à son compatriote Gervinho, Franck Késsié et les siens se sont imposés. Sur une passe en retrait de son coéquipier, le milieu de terrain ivoirien d’un plat du pied ouvre la marque à la 40e minute de jeu pour les Rossoneri qui s’imposent 2-1 face à la Roma.

Max Gradel et Ibrahim Sangaré font le job pour Toulouse

Buteur la journée précédente, l’international ivoirien Max Alain Gradel rempile. En déplacement sur la pelouse d’En Avant de Guingamp, le capitaine Toulousain ouvre la marque à la 2e minute de jeu. Avec cette réalisation Max Alain Gradel compte 2 buts en 4 matches cette saison. A la suite de Max Gradel, c’est au tour du jeune ivoirien de 21 ans à la 12e minute d’asseoir l’avantage Toulousain. Toulouse s’impose finalement 2 buts à 1.

Loin de faire les affaires locales, Ismaël Traoré fait les affaires du SCO d’Angers. Buteur malheureux lors de la première journée, l’international ivoirien a offert la victoire à Angers. Opposé à la formation de ses compatriotes Nicolas Pépé et Jonathan Bamba, Ismaël Traoré a inscrit l’unique but de la partie.

Séri Jean Michael passe, Arouna Koné marque

Auteur d’une magnifique réalisation la semaine dernière, Jean Michael Seri s’est illustré cette semaine dans un autre cadre. Le milieu de terrain ivoirien a délivré une passe à André Schürle qui a ouvert le score pour Fulham qui a finalement été tenu en échec par Brighton (2-2).

De l’autre côté, en Turquie, Arouna Koné ouvre son compteur de but. Auteur de 12 buts avec Sivaspor, l’international ivoirien après plusieurs échecs devant les buts a ouvert les hostilités de la partie à 46e minute avant de voir Akhisar revenir à hauteur en fin de partie.