Football / International : Eboué et Ya Konan, décisifs

19 September 2009 0
Eboué et Ya Konan, décisifs

Les internationaux ivoiriens font belle figure au haut niveau ce week end. Drogba de retour, mais cet après midi Eboué et Ya Konan sont les premiers à donner de la joie à leur club.
Quelques peu discret ces derniers temps, Ya Konan Didier est sorti de ses gongs cet après midi contre Borussia Dortmund. L’international ivoirien auteur d’un match remarquable a su trouver le chemin des filets à la 48ème minute. Cela sonnait un pu comme une réponse énergétique au Borussia Dortmund, qui trois minutes auparavant ouvrait le score (Sahin 45ème).
Ya Konan réagira assez promptement. Malgré la détermination et les occasions qui vont suivre l’international ivoirien et ses coéquipiers ne trouveront plus le chemin des filets jusqu’au coup de sifflet final de l’arbitre. Hanovre – Borussia Dortmund  (1-1), un but pour Hanovre, le premier de la saison pour Ya Konan.
Très  belle prestation d’Emmanuel Eboué du côté d’Arsenal. Après leur défaite face à City la semaine dernière, Eboué et les Gunners se sont déchaînés sur Wigan (4-0). Le premier but des Gunners viendra de la défense. En effet Vermaelen monté en attaque sur un corner inscrira le premier but sur un coup de tête au premier poteau à la 25è minute. Un quart d’heure plus tard après un relais avec l’inoxidable Eboué, Vermaelen va doubler la mise.
Toujours dans les montées tactiques des Gunners, et surtout sa rapidité et ses placements, Eboué aura la dernière touche sur un tir de Edouardo Da Silva. Eboué déviera la trajectoire de la balle qui ira se loger dans les filets de Wigan à la 59è minute. Les Gunners termineront le match avec buts. Un match dans lequel Eboué aura encore fait montre de son talent et de sa joie de jouer avec les Gunners.