• Il y a 6 heures 44 min Football-Transferts : Mohamed Koné (USL Dunkerque) pourrait rejoindre Charleroi selon la presse belge
  • Il y a 6 heures 45 minHandball : 40e édition CACVC : Entrée en lice des deux équipes ivoiriennes (Abidjan HBC et Red Star OJA), ce jeudi 18 avril à Oran

Europa League :  Première réussie pour Datro David Fofana

19 February 2021 0

Arrivé cet hiver au FK Molde en provenance d’Abidjan City, Datro Fofana a disputé ses premières minutes en match officiel sous ses nouvelles couleurs. Le FK Molde recevait Hoffenheim pour le compte des 16è de finale aller de la Ligue Europa.

Mené à la pause (3-1), l’entraîneur du FK Molde décide d’injecter du sang neuf en jetant à la 65è minute dans le bain, le jeune attaquant ivoirien. D’abord, Fofana Datro assiste à la réduction de la marque avant que lui-même n’inscrive le but de l’égalisation à la 74è minute. Le match s’est terminé sur le score de 3-3. Grâce à sa nouvelle recrue les locaux obtiennent un nul et maintiennent leur chance de qualification pour le match retour. Sorti du banc hier soir, Datro Fofana pourrait profiter de sa performance pour espérer avoir une place dans le onze de départ le jeudi prochain.

Amad Diallo fait ses débuts chez les seniors

Après son match de Ligue des Champions disputé en décembre dernier, avec le club de Bergame, Amad Diallo faisait ses débuts en Europa League hier soir cette fois-ci sous les couleurs de Manchester United. Il a fait son entrée à la 83è minute du match des 16è de finale aller face à la Real Sociedad. Et selon les statistiques, l’ailier de 18 ans a réussi à terminer tous ses trois dribbles prestation qu’aucun joueur n’a réalisé durant le match.

« Il se rapproche de plus en plus de ses minutes. C’est pourquoi nous avons senti, lorsqu’on menait 3-0 de le faire entrer pour qu’il dispute ses premières minutes » a affirmé le coach mancunien interrogé sur son joueur.  Rappelons qu’Éric Bailly a offert la passe décisive sur le dernier but des Red Devils à la 90è minute. Man Utd bat son adversaire du jour (4-0) et prendre une avance confortable en attendant le match retour dans une semaine.