• 03/05/2024 Football : Ligue Europa-Demi-finale : Bamo Meïté va renforcer l'effectif au match retour, Jean-Louis Gasset

Amical : La Côte d’Ivoire domine le Burundi

International

16 November 2022 0

La Côte d'Ivoire affrontait le Burundi, cet après-midi du 16 novembre 2022 au Grand Stade de Marrakech. Et les Eléphants se sont imposés 4-0 avec un Jean-Evrard Kouassi des grands jours.

Les Eléphants ont affiché leur ambition, celle de gagner dès les premières minutes. Très tôt, Datro Fofana était lancé mais il est vite repris par la défense adverse. Il n'a fallu que trois matches en sélection nationale pour voir Jean-Philippe Krasso s'illustrer. A la 12e minute, sur un service de Jean-Evrard Kouassi, l'attaquant de Verts débloquait son compteur avec la Côte d'Ivoire. En pleine confiance, Jean-Evrard Kouassi voyait son tir stoppé sans grande difficulté par le portier adverse à la 25e. Avant la pause, la superbe frappe de Max-Alain Gradel a été détournée en corner. Mais la 46e, l'homme de la première période, Jean-Evrard Kouassi servait Max-Alain Gradel sur le 2-0. Le dossard 15 était à la réception d'un centre. Les Burundais n'ont jamais réussi à inquiéter les ivoiriens pendant les premières 45 minutes. Bien en place, les hommes de Jean-Louis Gasset avaient le pied sur le ballon.

Les tricolores ivoiriens revenaient avec les mêmes intentions en seconde période. Le double passeur a failli trouver Datro Fofana dès la 46e minute. Attentive, la défense a repoussé le ballon. Jean-Evrard Kouassi récupérait un ballon sur pressing mais son tir a été relâché. Dans le cafouillage qui a suivi, Ibrahim Sangaré d'une frappe sèche corsait l'addition à la 59e. A l'heure de jeu, Jean-Louis Gasset décidait d'apporter du sang neuf avec les entrées de Nicolas Pépé, Karim Konaté, Jean-Philippe Gbamin et le nouveau convoqué Thierry Lazare Amani. Nicolas Pépé profitait d'une mauvaise relance du gardien pour inscrire le 4e but de la rencontre. Il fallut attendre les ultimes instants du match pour voir Badra Ali Sangaré faire  son premier arrêt. Malgré d’autres assauts, la Côte d’Ivoire n’est pas parvenue à aggraver la marque.

Premier match réussi pour les Eléphants ! Sans grande difficulté, ils ont réussi à gérer cette rencontre. Max-Alain Gradel, Jean-Evrard Kouassi, la paire Abakar Sylla-Sinaly Diomandé ont convaincu. Les regards sont désormais tournés vers ce samedi 19 novembre pour voir l’opposition entre les Ivoiriens et les Burkinabés.