• Il y a 9 heures 18 min Handball : Le Red Star et Abidjan HBC ont rallié Oran pour disputer la 40e édition de la Coupe d'Afrique des Clubs vainqueurs de Coupe prévue du 18 au 27 avril
  • Il y a 11 heures 10 minFootball-Deuil : Abdoulaye Diawara "Diabis", ex-académicien de l'ASEC, est décédé dans la nuit du 15 avril 2024 à l'âge de 43 ans
  • Il y a 11 heures 10 min Tournoi Maurice Revello : La Côte d'Ivoire dans le groupe A aux côtés de la France, le Mexique, la Corée du Sud et l'Arabie Saoudite
  • Il y a 11 heures 15 minVolley-Ligue 1 Plastica-1ère journée retour (Hommes) : ASUAO-AZUR (3 sets 1) - AS Police-ES Tafiré (3 sets 0) - CESCA-Grand Lahou (3 sets 0)
  • Il y a 11 heures 18 minVolley-Ligue 1 Plastica-1ère journée retour (Dames) : Stella-ES Tafiré (3 sets 0) - ASEC-CESCA (3 sets 0) - CO Descartes-AS INJS (4 sets 1)
  • Il y a 11 heures 23 minFootball-International : La 50è édition du Tournoi Maurice Revello est prévue du 3 au 16 juin 2024 en France

UFOA B Dames : Les Eléphantes en finale face au Nigéria

17 May 2019 0

Les Eléphantes ont obtenu leur billet pour la finale. Les Ivoiriennes ont dominé les Maliennes sur le score de 2 buts à 1 le jeudi dernier au stade Robert Champroux pour le compte de la première demie finale de la deuxième édition du tournoi UFOA B.

Deuxième finale consécutive pour les Eléphantes. Et pourtant rien n’a été facile pour la capitaine Fatou Coulibaly et ses coéquipières. A la 27e minute, Koko Ange N’Guessan est bousculée dans la surface par Hawa Tangara mais Linga Aurore, arbitre principal de la rencontre, indique à la joueuse de se lever. A la 44e minute de jeu, les Eléphantes inscrivent le premier but de la partie mais l’arbitre de touche indique une position de hors-jeu. Après avoir largement dominé la première partie de jeu, les filles de Touré Clémentine se font surprendre dans les arrêts de jeu. Sur un corner à la 45+3e, Bassira Touré profite du ballon dévié par sa coéquipière Oumou Koné pour ouvrir le score.  1-0 pour le Mali à la pause.

Au retour des vestiaires, Touré Clémentine décide de jeter, Amenan Rosemonde, Binta Diakité et Sandrine Kouadio dans le bain. Coaching gagnant pour la sélectionneuse. A la 76e minute, Koko Ange N’Guessan, oublié par le défense Malienne place une tête sur le corner de Kpaho Nina et ramène la Côte d’Ivoire à hauteur du Mali. 1-1. Sept minutes plus tard (83e), Diakité Mariam délivre les siennes et met le stade Robert Champroux en ébullition. Sur le même exercice, elle profite du ballon repoussé par la gardienne Fatoumata Karentao pour inscrire le deuxième but de la Côte d’Ivoire. Les Eléphantes conservent leur avantage jusqu’au coup de sifflet final de l’arbitre central de la partie.

Les Eléphantes obtiennent ainsi leur billet pour la finale du tounoi de l’UFOA B qui se tiendra le samedi 18 Mai prochain à partir de 17h30 GMT au Stade Robert Champroux de Marcory. Elles seront face au Nigéria qui a dominé le Ghana dans la seconde demie finale (0-0, 4-2 tab).