• 16/04/2024 Handball : Le Red Star et Abidjan HBC ont rallié Oran pour disputer la 40e édition de la Coupe d'Afrique des Clubs vainqueurs de Coupe prévue du 18 au 27 avril
  • 16/04/2024Football-Deuil : Abdoulaye Diawara "Diabis", ex-académicien de l'ASEC, est décédé dans la nuit du 15 avril 2024 à l'âge de 43 ans
  • 16/04/2024 Tournoi Maurice Revello : La Côte d'Ivoire dans le groupe A aux côtés de la France, le Mexique, la Corée du Sud et l'Arabie Saoudite
  • 16/04/2024Volley-Ligue 1 Plastica-1ère journée retour (Hommes) : ASUAO-AZUR (3 sets 1) - AS Police-ES Tafiré (3 sets 0) - CESCA-Grand Lahou (3 sets 0)
  • 16/04/2024Volley-Ligue 1 Plastica-1ère journée retour (Dames) : Stella-ES Tafiré (3 sets 0) - ASEC-CESCA (3 sets 0) - CO Descartes-AS INJS (4 sets 1)
  • 16/04/2024Football-International : La 50è édition du Tournoi Maurice Revello est prévue du 3 au 16 juin 2024 en France

La Côte d’Ivoire s’offre le Sénégal et file en ½ finale

Elephants

11 May 2019 0

La Côte d’Ivoire s’est qualifiée pour les ½ finale de la 2e édition du tournoi UFOA B en dominant le Sénégal sur le score de 4 buts à 0 le vendredi dernier au sur les installations du Stade Vélodrome du Palais des Sports de Treichville pour le match comptant pour la 2e journée du groupe A.

Après leur large succès face au Togo (5-0) lors de la première journée, les Eléphantes de Côte d’Ivoire ont largement dominé le Sénégal dans le cadre de la deuxième journée de l’édition 2019 du tournoi UFOA B Dames. Les filles de Touré Clémentine se sont imposées sur le score de 4 buts à 0. Et pourtant après une première période timide en occasion sanctionnée par un score vierge (0-0), les Eléphantes ont survolé la seconde période.

Tout commence à la 66e minute avec Koko Ange N’guessan. Sur un coup de pied arrêté à l’entrée de la surface, l’ancienne pensionnaire du FC Barcelone envoi une frappe que N’Deye Diaw ne peut que regarder échouer dans ses buts. 1-0 pour la Côte d’Ivoire. Alors que l’on s’attendait à une réaction Sénégalaise, ce sont les Eléphants qui trouvent une seconde fois la faille. Lancée en profondeur, Kouassi Joelle Rosemonde dribble la gardienne avant de doubler la mise pour la Côte d’Ivoire à la 85e puis tripler à la 89e. Fraichement jetée dans le bain, Lagoali Kreto Priscille inscrit le 4e but ivoirien. 4-0 au coup de sifflet final de l’arbitre Kindedji Edoh.

Avec cette victoire, la Côte d’Ivoire rejoint le Ghana, qui s’est imposé un peu plus tôt dans la journée face au Togo (6-0), pour les ½ finales du tournoi.