• Il y a 36 min 41 sec Tennis : ATP M15 de Monastir : Eliakim Coulibaly s'est incliné en finale face à Robin Bertrand en deux sets (6-7, 3-6)
  • Il y a 1 heure 6 min Football-International : « Sublime Côte d'Ivoire » parrain de la OM-RC Lens, ce dimanche 28 avril au Vélodrome
  • Il y a 1 heure 7 minFootball : AS Roma : Evan Ndicka va reprendre le chemin de l'entraînement (Communiqué du club)
  • Il y a 1 heure 7 min Handball : CACVC : Battu par Al Ahly 28-16, Abidjan HBC est tombé en quarts de finale
  • Il y a 1 heure 9 min Volleyball : Coupe d'Afrique des Clubs Champions : L'Asec Mimosas s'est envolé pour le Caire, ce mardi 23 avril
  • 23/04/2024Football Féminin : Divison 1 : L'Inter d'Abidjan sacré champion pour la première fois de son histoire

Classement FIFA : La Côte d'Ivoire grimpe à la 8e place africaine

17 September 2021 0

À la 57e place mondiale au classement précédent, les Eléphants ont grappillé trois échelons dans leur progression et se propulsent désormais au 8e rang du top 10 africain.

Après les matches amicaux au mois d'août dernier, les ivoiriens ont entamé les éliminatoires du mondial 2022. Les hommes de Patrice Beaumelle s'en sortent avec un match nul et une victoire avec une première place dans leur poule. La Côte d'Ivoire se classe 54e avec 1410.56 points et gagne trois places au mondial. Au plan continental, le Sénégal conserve sa première place toujours suivie de la Tunisie et de l'Algérie.

La Belgique demeure numéro 1 mondial talonné. Les Diables Rouges sont talonnés par le Brésil et l’Angleterre qui fait son entrée dans le top 3 au détriment de la France qui descend à la quatrième place. Le prochain classement mondial FIFA/Coca-Cola sera publié le 21 octobre 2021 prochain.