• 03/05/2024 Football-Prix Marc-Vivien Foé 2024 : Pierre-Emerick Aubameyang, Nabil Bentaleb et Achraf Hakimi sont les trois finalistes
  • 03/05/2024 Football : Ligue Europa-Demi-finale : Bamo Meïté va renforcer l'effectif au match retour, Jean-Louis Gasset

Saga des Pros : William Togui retrouve le chemin des filets

2 November 2021 0

Le week-end écoulé, les internationaux ivoiriens ont brillé dans leurs championnats respectifs. De bon augure pour la prochaine trêve internationale qui se jouera à la mi-novembre. Singo Wilfried Singo a débloqué son compteur de même que Fousseni Coulibaly. Wilfried Zaha s'est offert son 50e but avec Palace tandis que Cornet réalise toujours de bonnes stats.

Après 5 matches sans la moindre réalisation, William Togui a retrouvé le chemin des filets lors du déplacement de RWDM à Lommel SK. Il a permis à son équipe de s'imposer 2-3. Menés à la 45e minute, les visiteurs recollent au score grâce l'ivoirien à la 47e minute. Les visiteurs vont concéder un nouveau but mais dans un grand jour l'ex pensionnaire du SC Gagnoa remet à nouveau les deux équipes à égalité à la 66e minute. Un coéquipier viendra conclure la rencontre à 15 minutes de la fin. RWDM se classe 6e avec 12 points et Togui compte 3 buts en 7 sorties.

Cornet brille en Angleterre

Double buteur la semaine dernière, Maxwell Cornet a récidivé lors de la réception de Brentford. Il est l'un des artisans du succès 3-1 à domicile de Burnley. Les clarets n'ont pas mis assez de temps pour prendre les devants dans la partie. A la 4e minute, le marquoir affichait 1-0 avant que 25 minutes plus tard les locaux ne doublent la mise. L'international ivoirien se mettait en évidence à la 36e minute, il se jouait de deux adversaires avant d'envoyer une puissante frappe qui terminait dans la lucarne droite (3-1). Burnley enregistre sa première victoire de la saison. Malgré les trois points, les clarets restent relégables avec 7 unités. Maxwel Cornet, lui totalise 4 buts cette saison.

Wilfried Zaha puissance 50

Les Eagles ont fait tomber les Citizens sur leur installation 0-2. Wilfried Zaha en a profité pour inscrire son 50e but dans l'élite anglaise. Sur un contre éclair, l'international ivoirien battait le portier adverse à la 6e minute. Malgré les raids, les hommes de Patrick Viera restaient en place. Ce sont dans les derniers instants de la partie qu’un milieu délivrait les Eagles. Palace après 4 nuls renoue avec la victoire. L'ivoirien est à son troisième but cet exercice.

Franck Kessié, monsieur pénalty

Les lombards ont confirmé leur bon début de saison en remportant le choc contre la Roma 1-2.

Une nouvelle fois Franck Kessié a participé à la victoire des siens en convertissant parfaitement son pénalty à la 57e minute. Milan reste invaincu en ce début de saison avec 31 points et est co-leader de Série A avec Naples. L'international ivoirien a marqué son deuxième bijou de la saison.

Wilfried Singo et Fousseni Coulibaly débloquent leur compteur

Wilfried Singo reconnu pour ses qualités de passeur s'est mué en buteur lors de la rencontre face à la Sampdoria. Après une énorme course, il marquait à la 52e. Ce but permettait au Torino de doubler la mise. Le match s'est achevé sur le score de 3-0. L'international ivoirien totalise 1 buts et 2 assists. Les rouge et blanc sont 12e avec 14 points. Pour sa deuxième sortie de la saison, l'Espérance de Tunis a arraché la victoire 1-2 à Bizertin en seconde période. Les locaux ont mené toute la première période mais ont sombré au retour des vestiaires. D'abord un but contre son camp remettait les Sang et Or dans la course. A la 60e minute, Coulibaly Fousseni offrait la victoire aux visiteurs. L'Espérance de Tunis est première avec 6 points en autant de sortie.