• 03/05/2024 Football-Prix Marc-Vivien Foé 2024 : Pierre-Emerick Aubameyang, Nabil Bentaleb et Achraf Hakimi sont les trois finalistes
  • 03/05/2024 Football : Ligue Europa-Demi-finale : Bamo Meïté va renforcer l'effectif au match retour, Jean-Louis Gasset

Saga des Pros : Jean Evrard buteur pour ses débuts

10 February 2022 0

Le retour en club a fait du bien aux Eléphants. Après un week-end compliqué, plusieurs internationaux ont brillé avec leur club, ce mercredi 9 février tant en coupe qu'en championnat. Jean Evrard Kouassi a sauvé Trabzonspor qui se dirigeait vers un nul. De l'autre côté, la machine Sébastien Haller s'est offerte un doublé et Max Gradel a vu triple.

Sur le banc le week-end en championnat, Jean Evrard Kouassi a fait ses débuts avec Trabzonspor lors du match comptant pour les 8es de finale de la Coupe de Turquie contre Denizlispsor. Et l'ivoirien troisième buteur de la rencontre envoie son club en quart. Les hommes d'Abdullah Avci étaient les premiers à faire trembler les filets en début de match. En seconde période, ils verront les locaux revenir au score mais comme son dossard 77, Jean-Evrard Kouassi délivrait les siens à la 77e minute.

Plutôt dans la journée, Max Gradel a porté les rouge et blanc de Sivas. L'international ivoirien s'est offert un triplé, synonyme de qualification pour les visiteurs. L'ivoirien a d'abord ouvert le score et avant de donner aux siens une avance de deux à la pause. Dans son grand jour, il refermait les débats à la 83e minute.

Sébastien Haller claque un doublé

En deux confrontations pour son retour en club, Sébastien Haller affiche déjà 3 buts et un assist. Lors des quarts de finale la Coupe des Pays-Bas, l'Ajax a battu Vitesse 5-0 et l'ivoirien s'est illustré en marquant deux buts. Le premier but de la partie intervenait à la 17e. Sur service de Davy Klaassen, l'attaquant ivoirien se mettait en évidence pour porter le score à 2-0 à la 30e. Une avance bien conservée. Au retour de la pause, Haller n'a eu besoin qu'une d'une minute pour inscrire sa 2e réalisation de la soirée. Puis avant l'heure de jeu, ses coéquipiers scellaient le sort de la rencontre avec deux autres buts.

Franck Kessié participe à la fête

Le Milan AC recevait la Lazio de Rome pour les quarts de finale de la Coupe d'Italie. Un choc qui s'est joué dans un seul sens. Les milanais ont infligé une correction 4-0 aux romains. Dans une rencontre où les hommes de Stefano Pioli étaient déjà largement en tête avec trois buts avant la pause, Franck Kessié a ajouté son nom au tableau de marque. Sorti sur blessure contre l'Egypte, le milieu ivoirien retrouve des couleurs. A la 77e, il reprenait une frappe qui terminait sa course au fond des filets.

Zaha se réveille

Les propos de Patrick Vieira en conférence de presse ont eu leurs effets lors du voyage à Norwich dans le cadre de la 24e journée de Premier League. Un match qui s'est soldé par un nul 1-1. Un score loin  de faire les affaires des deux équipes. Menés dès l'entame de la partie, les Super Eagles revenaient au score à la 60e grâce au but de Wilfried Zaha. Quelques minutes plus tard, l'ivoirien avait l'occasion de faire passer son équipe devant mais son pénalty passait loin du cadre. L'attaquant comptabilise 6 buts en championnat et Palace reste dans le ventre mou du classement avec 25 unités.