• 18/04/2024Handball : 40e édition CACVC : Entrée en lice des deux équipes ivoiriennes (Abidjan HBC et Red Star OJA), ce jeudi 18 avril à Oran

Saga des Pros : Jérémie Boga délivre Sassuolo

10 February 2020 0

Brillants ce week-end au sein de leurs formations en Europe, les footballeurs ivoiriens ont été en vue. Vivons ensemble le périple de leurs prouesses.

Sur une autre planète cette saison, Jérémie Boga ne cesse d'enchaîner les buts et les bonnes prestations chaque week-end. Une semaine après avoir inscrit son 6e but, l'international ivoirien a frappé le 7e coup. En difficulté face à Spal, la lanterne rouge Sassuolo s'en en remise à son ailier ivoirien pour arracher les 3 points de la victoire. Le joueur formé à Chelsea FC a inscrit le deuxième but des siens (1-2) à l'ultime minute du temps réglementaire. Boga totalise désormais 7 réalisations et 2 passes décisives en 22 apparitions cet exercice.

Bayo retrouve la voix

Muet depuis août dernier, Issouf Bayo Vakoun a de nouveau trouvé le chemin des filets. L'espoir ivoirien sur le départ cet hiver a participé au festival offensif du Celtic FC lors du 5e tour de la coupe d'Écosse contre Clyde en réussissant le 3e but (90e) de la victoire (3-0).

Axel Bamba pour son 3e

En déplacement à Chambly pour le compte de la 24e journée de la Domino's Ligue 2, Axel Bamba a participé au succès de Paris FC (1-2) en ouvrant le score à la 21e. Le défenseur ivoirien de 20 ans tient ainsi son 3e pion en 19 apparitions cette saison.

Chris Kablan montre la voie

Le FC Thoune s'est imposé (3-2) contre Lugano au terme d'un fou lors du 21e acte de la super ligue Suisse. Une victoire qui prend sa source avec Chris Kablan auteur de l'ouverture de la marque à la 17e. L'arrière droit et gauche de 25 ans né à Lucerne (Suisse) tient désormais dans son escarcelle 4 buts et une passe décisive en 16 matches cette saison.

Zaha à la passe

Auteur de la passe décisive sur le but de Christian Bentéké dans la défaite (3-1) de Crystal Palace à Goodison Park contre Everton, Wilfried Zaha s'est offert la 4e passe décisive de la saison.