• 18/03/2024Football-Eléphants : Kader Kéïta (CFR Cluj), Pacôme Zouzoua (Youngs African) et Emmanuel Agbadou (Reims) appelés en renfort
  • 18/03/2024Football-Eléphants : Séko Fofana, Ibrahim Sangaré et Evan Ndicka forfaits pour le Bénin (23 mars) et l'Uruguay (26 mars)
  • 18/03/202413e Jeux Africains-Taekwondo : La Côte d'Ivoire cueille 4 médailles (2 argent, 2 bronze)
  • 18/03/2024JO 2024 : L'escrimeuse ivoirienne Maxine Esteban valide son billet pour Paris
  • 18/03/2024Jeux Africains 2024-Beach volley : l'Egypte en or, le Mozambique en argent
  • 18/03/2024JO Paris 2024 : Didier Drogba invité à la cérémonie de tirage au sort du tournoi de football

Saga des Pros: Franck Kessié marche  sur l'eau

13 July 2020 0

Le week-end fut riche en succès pour plusieurs internationaux ivoiriens qui ont trouvé la mire dans leurs différentes écuries. Du néo professionnel Jean-Philippe Krasso (22 ans), en passant par les vieux briscards comme Arouna Koné, Giovanni Sio jusqu'à Franck Yannick Kessié, les ivoiriens ont barri.

Dans une forme éblouissante depuis la reprise suite à l'arrêt dû au Covid 19, Franck Yannick Kessié continue d'enchaîner les bonnes prestations. “Homme du match“ à la 30e journée, puis buteur mardi dernier face à la Juventus de Turin, l'Eléphant a remis le couvert ce dimanche. Cette fois, c'est dans le match au sommet de la 32è journée de Série A contre Naples que l'ancien du Stella Club d'Adjamé  a brillé. Mené (2-1) depuis la 60è après avoir ouvert le score (20è), l'AC Milan recolle (2-2) au score à la 73è et arrache un précieux point   grâce à un pénalty de Franck Yannick Kessié. L'ex-sociétaire de l'Atlanta Bergame qui compte 3 buts et 2 passes décisives en 28 apparitions permet à sa formation de conserver sa 7e place (51 pts +4) à deux longueurs des napolitains (53 points) et à 5è étages de Sassuolo (8è, 46 pts).

Giovanni Sio puissance 11

Exilé cette saison en Turquie, Giovanni-Guy Ivann Sio vit une belle première aventure en Super Lig. Auteur de l'ouverture du score samedi dernier (32e journée)  face à Goztepe battu sur ses bases (1-3), l'Eléphant vient de signer sa 11e réalisation avec 3 caviards en 27 rencontres disputées.Le buteur ivoirien et Genclerbirligi sont 12e de l'élite turcque avec 36 points ( -12).

Arouna Koné frappe Fenerbahçe

Toujours en Super Lig turque ( 32e acte) ,un autre ivoirien s'est signalé.Il s'agit d'Arouna Koné qui a mis Sivaspor sur les bons rails dans le succès (1-2) sur l'ogre Fenerbahçe sur ses installations en ouvrant la marque à la 9e sur pénalty. Le néo-retraité avec les Éléphants totalise désormais 6 buts et 4 passes décisives en 27 matchs cet exercice.

Jean-Philippe Krasso en pro par la grande porte

Devenu professionnel avec sa signature à Saint-Étienne le 1er juillet dernier, Jean-Philippe Krasso enchaîne les buts pour ses débuts avec le club stéphanois. Buteur huit jours plus tôt contre Rumilly, club de National 2, l’ex-attaquant du SA Spinalien a inscrit son deuxième but d'affilée vendredi soir au  stade Geoffroy-Guichard face à l'OGC Nice. L'attaquant ivoirien a égalisé à la 41e dans la belle victoire (4-1) des Verts sur les Aiglons.