Saga des Pros : Doumbia s’éclate à Malte

8 March 2021 0

Le mois de mars débute bien pour les internationaux ivoiriens. C’est le cas pour Doumbia Seydou et Maxwell Cornet qui tiennent l’affiche de cette nouvelle Saga des Pros.

Doumbia Seydou, la victoire au bout du soulier

Hamrun Spartans défiait son dauphin Hibernians lors de la 23è journée de la Première League de Malte, et c’est Doumbia Seydou qui a offert les 3 points à son équipe. En effet, dans un match qui peinait à se débloquer, la délivrance est venue du penalty réussi de l’ex-international ivoirien.   Les locaux se sont imposés (1-0) et devance leur adversaire du jour au classement avec 5 unités de plus. Quant à Seydou Doumbia, il inscrit son 3e but en 5 matches.

Togui Mel récidive

La 3ème journée de la League des Champions CAF se disputait entre l’Espérance de Tunis et le Zamalek SC.  Titularisé chez les sang et or de Tunis, Togui Mel a ajouté sa pierre à la construction de la victoire de son équipe face aux Zamalkaouis. L’ancien du Sporting Club de Gagnoa a ouvert la marque à la 27è pour succès de 3-1. Avec ce succès l’Espérance prend la tête du groupe D de la compétition. L’attaquant ivoirien confirme sa forme du moment puisque c’est sa 2ème réalisation d’affilé après celui du week-end dernier en championnat.

Maxwell Cornet brille en Coupe de France

Lyon accueillait  Sochaux dans le cadre des 16è de finale de la Coupe de France. Les Gones ont largement dominé les sochaliens (5-2). Maxwell Cornet n’a pas mis de temps à s’illustrer dans ce match déjà à la 8e minute il offrait la passe décisive avant que lui-même ne porte le score à 2-0. Avant la pause, le tableau affichait 3-1 et au retour des vestiaires le score s’est alourdi avec 2 autres réalisations de la part des locaux. L’international ivoirien a inscrit son 50e but sous les couleurs lyonnaises. A noter que les buts de Sochaux ont été inscris par l’international ivoirien U23 Chris Bédia actuellement sur une dynamique de 3 buts au cours de ses 4 dernières sorties.