• Il y a 2 heures 33 min Jeux Paralympiques 2024 : Les ivoiriens en terre marocaine pour disputer la 8e édition Meeting international de Para athlétisme de Marrakech
  • 24/04/2024 Football-International : « Sublime Côte d'Ivoire » parrain de la OM-RC Lens, ce dimanche 28 avril au Vélodrome

Saga des Pros : Des Éléphants explosifs après la trêve

19 October 2020 0

Revigorés par les retrouvailles de la sélection ou par le repos à la faveur de la dernière trêve internationale, plusieurs internationaux ivoiriens se sont merveilleusement illustrés ce week-end sur la planète football. D'Arnaud Aké Loba en passant par Junior Tallo Gadji jusqu'à Wilfried Zaha ou encore Jonathan Kodjia, Jean Eudes Ahoulou sans oublier Yann karamoh, tous ont été explosifs.

Un des grands buteurs ivoiriens à l'étranger depuis plusieurs saisons, Arnaud Aké Loba a signé son 4e but en 7 matchs ce week-end. Auteur du second but (34e) du CF Monterrey dans sa victoire (3-1) contre Puebla FC, le plus mexicain des ivoiriens permet aux siens de conforter leur 6e place après 14 journées de championnat.

Ahoulou, Tallo Gadji et Yann Karamoh ont ouvert leurs compteurs

Arrivé à Strasbourg dans les ultimes heures du Mercato estival, Jean Eudes Ahoulou a ouvert son compteur (55e) pour sa première apparition lors de la défaite à domicile (2-3) contre l'OL. Ce, lors du 7e acte de la Ligue 1 UberEats. Junior Tallo Gadji a fait pareil (60e) en 4 rencontres disputées avec Ujpest dans le précieux succès (1-0) face à Mezokovesd. C'etait dans le cadre de l'épisode 7 de l'OTP Bank Liga hongroise. Yann Karamoh pour sa part, leur a emboîté le pas en signant le deuxième but de Parme (70e) dans le revers (3-2) contre Udinese comptant pour le 4e acte de la Série A. L'attaquant ivoirien totalise désormais 1 but et une passe décisive en 4 matchs.

Wilfried Zaha avec 100% d'éfficacité

Avec dans son escarcelle 3 buts en autant d'apparitions dans l'élite britannique avant la trêve internationale, Wilfried Zaha a confirmé sa remarquable entame de saison. L'ailier ivoirien a signé une 4e réalisation pour son 4e match en Premier League. C'était lors du nul (1-1) concédé contre Brighton lors de la 4e journée où il a transformé un pénalty à la 19e.

Jonathan Kodjia reste pimpant

Auteur de deux passes décisives en coupe de Qatar mardi dernier, Jonathan Kodjia a brillé ce dimanche en Qatar Stars League (4e Journée). L'ancien buteur de Bristol City a inscrit le deuxième but de Al Gharafa (85e) dans la victoire (2-0) aux dépens de Al Kharitiyath. "Jimmy Danger" totalise 3 buts en 4 matchs cet exercice.