Saga des Pros : Christian Kouamé doublement décisif

5 April 2022 0

Finie la trêve internationale, place maintenant aux championnats européens. Et pour le week-end écoulé, la moisson des Eléphants est maigre. Quelques-uns se sont illustrés. Christian Kouamé a répondu présent tandis que Max Gradel a renoué avec le filet. L'ex pensionnaire de la Fiorentina a été imité par Oumar Diakité en D2 d'Autriche.

Absent lors du dernier rassemblement, Christian Kouamé s'est signalé lors de la réception de Charleroi dans le match comptant pour la 33e journée. Les Mauves ont gagné 4-0 et restent au contact des places européennes (4e) avec 61 unités.

Dans un grand jour, l'attaquant ivoirien débloquait la rencontre à la 19e minute. Une avance gardée jusqu'à la pause. La victoire des Violet se dessinait en seconde période. Au retour des vestiaires, l'ivoirien s'est mué en passeur sur le second but. Deux autres buts venaient sceller le sort de ce match. L'attaquant Anderlechtois a pris le meilleur sur son compatriote Bayo Vakoun qui a été transparent. L'international ivoirien comptabilise 7 buts et 3 passes décisives.

Oumar Diakité débloque son compteur

En déplacement sur les installations de la réserve du Rapid Vienne, Liefering est reparti avec 1 points. Le match s'est soldé sur le score de 2-2. Les Noir Blanc peuvent remercier Oumar Diakité.

Dominés dès les premiers instants, les visiteurs arrivaient à mettre le pied sur le ballon. A la 32e minute, sur un service de l'ex pensionnaire, son coéquipier ouvrait le score. Au retour de la pause, l'ivoirien y allait de son but pour mettre les siens à l'abri. Croyant avoir donné le succès à son équipe, l'ex joueur de l'Asec Mimosas voyait les locaux revenir. Dans les ultimes minutes du match, ils se faisaient surprendre avec deux réalisations à la 91e et 94e. Liefering FC se classe 5e avec 38 points. Outre son premier but en championnat, il totalise 2 assists.

Ils n'ont pas suffi !

En dépit de la défaite de Sassuolo face à la Lazio 2-1, Hamed Traoré s'est offert son 5e bijou de la saison à la 94e. En Arménie, Christian Ougehi a marqué aussi son premier but de la saison en demi-finale de la Coupe. Mais Ararat a été défait à domicile 1-2 par Noravank. Après avoir mené au score en première période, Sivasspor a été rattrapé au score par Giresunspor 2-2. Max Gradel a frappé avant la pause sur le second but des Rouge et Blanc. Ils n'ont pas réussi à garder leur avantage au retour de la période d'oxygénation.