• Il y a 13 heures 48 min Football-Trophée UNFP : Yahia Fofana nominé pour le titre de meilleur gardien de Ligue 2
  • 30/04/2024 Football : Les U18 du RCA prendront à la 2e édition du Tournoi International AFRICA' CUP Maroc 2024 à Agadir

Saga des Pros : Christian Kouamé délivre la Viola

18 September 2023 0

A l'issue de la trêve internationale, les championnats européens se sont poursuivis ce week-end. Et plusieurs ivoiriens se sont illustrés avec leurs différents clubs. Christian Kouamé s'est mué en sauveur, Fernand Gouré s'est régalé en Slovaquie et Ousmane Diomandé a ouvert son compteur en championnat de Portugal.

Très en vue lors de cette fenêtre FIFA, Christian Kouamé a brillé avec la Fiorentina contre Atalanta. Il a permis à son équipe d'arracher la victoire 3-2 à la 76e minute.

Pourtant la rencontre avait mal démarré pour les locaux. Teun Koopmeiners ouvrait le score à la 20e. Quinze minutes plus tard, un coéquipier de l'ivoirien égalisait. Avant la pause, la Fiorentina prenait les devants mais dès le retour des vestiaires, les visiteurs recollaient au score. L'entraîneur décidait d'apporter du sang neuf avec des entrées dont celle de l'international ivoirien. Il en a profité pour débloquer son compteur et donner la victoire aux siens.

Avec 7 points, la Fiorentina occupe la 7e place.

Mohamed Bamba voit double

En déplacement sur les installations du Rapid Vienne, l'AC Wolfsberg peut remercier sa recrue Mohamed Bamba qui s'est offert un doublé. Il a permis aux visiteurs d'arracher le nul 3-3.

Menés depuis la première période, l'attaquant ivoirien s'est illustré par deux fois aux 69e et 76e minute. L'ivoirien compte 3 buts en 5 matches.

Fernand Gouré des grands jours

Face au Slovan Bratislava, le DAC Dunajska Streda a sorti le grand jeu pour s'imposer 3-1. Auteur d'une réalisation et deux passes décisives, Fernand Gouré a été l'homme du match. A la 11e minute, il lançait les hostilités avant de servir son coéquipier à la 30e minute. Après la mi-temps, Zeljko Gavric mettait fin au suspense.

L'ancien pensionnaire d'Ujpest a ouvert aussi son compteur en championnat.

Ousmane Diomandé buteur

Nouvelle trouvaille de Jean-Louis Gasset, Ousmane Diomandé est retourné à Lisbonne avec le plein de confiance. Il a participé à la victoire 3-0 du Sporting face à Moreirense.

La pépite ivoirienne a inscrit le dernier but de la partie dans les derniers instants. C'est son premier but de la saison. Les Os Leones occupent la première place avec 13 points.

Silas Gnaka a marqué deux buts pour Magdeburg contre Schalke 04. Malheureusement, ils se sont inclinés 4-3. Jean-Philippe Krasso a inscrit son 6e but de la saison lors de la défaite 2-1 de l'Etoile Rouge contre Cucaricki. Parfait Guiagon a ouvert son compteur avec Charleroi. Toujours en Belgique, Wilfried Kanga a ouvert le score lors de la victoire 3-1 du Standard face RWDM. Anderson Niangbo a fait gagner le FK Aktobe 2-1 en Kazakhstan. Simon Adingra et D'Avilla Ba Loua ont été passeurs avec leurs clubs.