• 27/03/2024 Athlétisme-JO PARIS 2024: Diomandé Ibrahim croit en ses chances de qualification
  • 27/03/2024 Football-LDC CAF : Quarts de finale aller : Les Mimos sont arrivés à Tunis dans la matinée de ce mercredi 27 mars
  • 26/03/2024Football-International : Amical : Uruguay 1-2 Côte d'Ivoire
  • 26/03/2024Football-Eléphants : Amical : "Charles était en compétition en Ligue des Champions, nous avons jugé préférable de le laisser à la disposition de son club", Emerse Faé
  • 26/03/2024 Hall of fame Premier League : Yaya Touré dans la short list
  • 25/03/2024 Football-Ligue des Champions CAF : 20 mille tickets mis en vente pour le quart retour Asec Mimosas-Espérance de Tunis

Saga des pros : Bédia et Ba Loua font la loi

Elephants
International

27 April 2021 0

Gervinho a enfin retrouvé le sens des buts malgré la nouvelle défaite de Parme. Ba Loua affiche une excellente forme ces derniers temps tandis que Chris Bédia permet à Sochaux de croire à une montée en Ligue 1. Quant à Wilfried Zaha qui égale son total de but sur une saison.

Gervinho renoue avec les filets

Parme recevait Crotone lors de la 33e journée de Série A pour un duel entre derniers du championnat. Crotone a disposé de Parme 3-4. Gervinho, pas au mieux de sa forme à cause de blessures à répétition, a tout de même inscrit son nom au marquoir. L’attaquant ivoirien compte à présent 5 buts à son compteur. Bien maigre pour maintenir l’équipe parmesane, qui est dans le dur. Installé dans une spirale de 6 matches sans la moindre victoire, Parme est  actuel 19e au classement.

Wilfried Zaha atteint son record

Crystal Palace se déplaçait sur la pelouse de Leicester dans le cadre de la 33e journée de Première League. Le duel s'est soldé par la défaite des Eagles 2-1. Et pourtant, c’est Palace qui ouvre la marque à la 12è, grâce à Wilfried Zaha. Les visiteurs ont conservé leur avance jusqu'au retour des vestiaires où ils ont concédé deux buts et ont laissé filer au moins un point.

Avec cette nouvelle réalisation qui n’évite pas la 14è défaite de son club, Zaha égale son record personnel de la saison 2018-2019 où il avait inscrit 10 buts et offert 10 passes décisives. A 5 journées de la fin du championnat, il aura l'occasion d'augmenter son nombre de buts. Crystal Palace pointe à la 13e place avec 38 points.

Chris Bédia donne la victoire à Sochaux

Sochaux et Caen s'affrontaient pour le compte de la 35e journée de la Ligue 2 française. Les sochaliens se sont imposés sur leurs installations 1-0 grâce au pénalty inscrit à la 61e minute par Bédia. L'ivoirien U23 qui est à sa 9e réalisation de la saison, permet à Sochaux de croire à une place de barragiste pour la montée en Ligue 1. Sochaux se classe 7e à six longueurs de la 5e place.

Ba Loua d'Avila, la forme du moment

Ba Loua d'Avila s'est de nouveau illustré ce week-end pendant la 29e journée qui opposait Plzen à Slovacko. L'ivoirien a été l'auteur de l'ouverture du score au quart d'heure de jeu, ouvrant la voie de la victoire de Plzen sur Slovacko (2-1).

L’ex-pensionnaire de Sol Béni a scoré 3 fois lors de ses 4 derniers matches avec un total de 6 buts et 7 passes décisives en championnat cette saison. Son équipe se positionne au 5e rang à deux points de leur adversaire du jour.