• Il y a 10 heures 33 minJO Paris 2024 : Didier Drogba va porter la flamme olympique à Marseille, ce jeudi 9 mai

Le WAC prend une option

CDC

7 April 2018 0

Le WAC a battu le Deportivo Niefang de Guinée Equatoriale, dans le cadre de la manche aller du tour de cadrage de la Caf Coupe de la Confédération. Score final : 2-0.

Retrouver son efficacité et surtout le goût de la victoire. Deux objectifs atteints par les Guêpes de Williamsville. Face au Deportivo Niefang loin d’avoir une carte de visite continentale connue, le représentant ivoirien s’est fendu de deux réalisations à chaque période.

Après une entrée en jeu en fanfare, les poulains d’Aby Louis ouvrent la marque à la 12è. L’œuvre de Nda Kouassi Jean Francis (1-0). Un but matinal qui ne fait pas suite au ballet offensif attendu. Si Attohoula Kouassi fait feu de tout bois dans son couloir droit, ce n’est pas le cas pour Zan Bi Roland et ses partenaires d’attaque. Du répit pour les Equato-guinéens qui repartent aux vestiaires du stade Robert Champroux avec un déficit mineur.

Au retour de la pause, la pression s’abat sur les épaules du Niefang dès le coup d’envoie de la seconde période. 8 minutes après, Zan Bi Roland se reprend bien de ses occasions gâchées. A la 53è il prend enfin le meilleur sur le portier de Niefang pour porter la marque à 2-0 en faveur du WAC. Le score final de la partie qui permet aux Guêpes de prendre une option sur la qualification pour la manche de poule de la Caf Coupe de la Confédération.