• 19/09/2024Football-Transferts : Bouaké FC s’offre Cissé Vally en provenance de Tarragona (Espagne D3)
  • 19/09/2024Football-International : OGC Nice : Jérémie Boga touché à un tibia et incertain plusieurs semaines (L'Equipe)

Football- El. CAN 2014 Dame- CI-Mali (4-0) : Quand les Eléphantes barrissent

CAN

15 February 2014 0
Quand les Eléphantes barrissent

Difficile fut l’accouchement. Mais qu’il est beau le petit Eléphant à quatre pattes. Car le chiffre 4, c’est le nombre de buts infligé à la sélection malienne en visite au stade Robert Champroux, le samedi 15 février 2014.

Au terme de la première période, rien ne présageait une telle tempête. Car le score à la pause était de 1-0 (4è). But inscrit sur penalty par l’ex-capitaine Jeanne Gnago qui a repris son brassard à la sortie, en seconde période, de Stanie Koutouan.

Au retour des vestiaires, les Eléphantes si tendres durcissent leur défense et cisaillent les  buts des Aiglonnes de Bamako. Le deuxième but est l’œuvre d’Estelle Nahi. L’attaquante promise à la Russie après un passage en Serbie, embarque toute la défense malienne pour s’offrir le 2-0 (72è).  Mais que dire d’Ange Koko.  L’ailière de l’Omness après avoir fait danser le Mali, r2veille une Inès Tia ensommeillée durant presque toute la partie (3-0, 80è). Cinq minutes plus tard Fatoumata Karamoko, portière des Aiglonnes, repart chercher le cuir dans ses buts. La faute  Rebecca Amon Elloh en embuscade sur corner qui clôture le score à 4-0.

Belle victoire des filles de Clémentine Touré qui se donnent une belle marge avant le matche retour à Bamako, dans quinze jours. Les Ivoiriennes ont déjà les deux pattes au prochain tour.