• Il y a 4 heures 48 min Athlétisme : Abidjan Sud avec 915 points remporte la finale des Interligues 2024
  • Il y a 4 heures 51 min Football-Côte d'Ivoire-International : « Sublime Côte d’Ivoire » à l’honneur pour OM – RC Lens
  • Il y a 5 heures 13 minFootball-International : AS Roma : Evan Ndicka a effectué son retour à l'entraînement
  • Il y a 5 heures 16 min Football-Ligue 1 : RCA 0-2 AFAD, SC Gagnoa 1-0 ASI, Zoman 0-0 Mouna FC, LYS Sassandra 2-0 AS Denguélé
  • 26/04/2024Ligue 1 : Initialement prévu au Stade de la Paix de Bouaké, le match Asec Mimosas-SOA se jouera finalement au Stade annexe de Bouaké.

Football- El. CAN 2011 cadet- Sierra Léone-CI (2-2) : Les Eléphanteaux près de l’exploit

CAN

7 November 2010 0
Les Eléphanteaux près de l’exploit

Les cadets d’Alain Gouaméné sont passés à côté d’une victoire à Freetown lors de la manche aller du dernier tour des éliminatoires de la CAN Orange 2010 des cadets face à la Sierra Leone. Le score de 2-2 à l’extérieur laisse un grand espoir pour la qualification dans deux semaines à Abidjan.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

Comme lors de la rencontre aller des juniors toujours coachés par Alain Gouaméné, les Eléphanteaux sont très vite menés au score. Dès la 5ème minute Alhaji Kamara, l’attaquant sierra léonais ouvre la marque. Bien plus sereins malgré ce matinal coup de massue, les Ivoiriens reprennent le match en main et égalisent à la 11ème grâce à Victorien Angban. Onze minutes plus tard, les Eléphanteaux prennent les commandes de la partie qu’offre Salif Koulibaly à la 22ème.

Une belle opération à la pause que les Eléphanteaux n’arriveront pas à préserver avant le coup de sifflet final. Réduits à dix après l'expulsion de Kouassi Jean Evrard, la sélection Orange concède le but égalisateur dans le temps additionnel, oeuvre du diable d’Alhaji Kamara qui, en embuscade, réussi à éviter la défaite aux jeunes Léone Stars.

Avec deux buts inscrits à l’extérieur, les Eléphants sont sur la bonne pente pour se hisser en phase finale de la CAN Orange 2011 des cadets qui se déroulera au Rwanda.