• Il y a 3 heures 41 min Football-El. CAN 2025-Tirage au sort : La Cote d'Ivoire dans la poule G avec la Zambie, le Sierra Leone et le Tchad
  • Il y a 7 heures 25 min El. CAN 2025 : La Côte d'Ivoire est dans le Pot 1 en compagnie du pays hôte et des meilleurs équipes africaines selon le dernier classement FIFA

22 September 2023 0

Au stade Charles Konan Banny de Yamoussoukro, les filles de Clémentine Touré n'ont pas tremblé. Plus en vue, elles se sont imposées 2-0, dans le cadre du match aller des éliminatoires de la CAN 2024, ce vendredi 22 septembre.

Dès les premiers instants, elles ont rapidement mis le pied sur le ballon. Les ivoiriennes n'ont pas attendu pour lancer les offensives mais elles n’arrivaient à trouver. Malgré leur domination, elles retournaient dans les vestiaires sur le score 0-0 partout.

Au retour de la pause, la technicienne ivoirienne décidait d'apporter du sang neuf. Et ses choix ont payé. A peine entrée, Frédérique Akebie Abrogoua se met rapidement à la tâche. A la 48e minute, elle réussit à tromper la gardienne tanzanienne. Sept minutes plus tard, Inès Ida Guehai doublait la mise sur penalty pour les Eléphantes.

Les filles de Clémentine Touré pouvaient mettre le maximum de but. Malheureusement, elles ont péché dans le dernier geste. Sur les ailes Ange Koko a donné du fil à retordre à ses adversaires directes. Dans les dernières minutes, elle manque le but du 3-0. C'est sur le score 2-0 que l'arbitre mettait fin à la rencontre.

Première bataille réussie pour la Côte d'Ivoire. Elles devront jouer de la même manière ce mardi 26 septembre à Dar Es Salam. La rencontre est prévue à 15h GMT.