• 03/05/2024 Football : Ligue Europa-Demi-finale : Bamo Meïté va renforcer l'effectif au match retour, Jean-Louis Gasset

Elim. CAN (6ej) : Les ivoiriens finissent en beauté

CAN

9 September 2023 0

La Côte d’Ivoire a terminé la phase de qualification en beauté. Les Éléphants ont inauguré de la belle des manières le stade Laurent Pokou de San Pedro. Ils ont battu le Lesotho (1-0) grâce à un but inscrit par Ibrahim Sangaré.

Premier match pour les Éléphants à San Pedro et première victoire.

Les ivoiriens ont montré leurs intentions dès les premières minutes. Déjà à la 2e minute, la frappe d’Ibrahim Sangaré est sauvée sur la ligne de but.Mais avant, Jean-Philippe Krasso trouvait la batte transversale. Une nouvelle fois de plus, Krasso se manquait devant les buts des Crocodiles à la 10e minute. Les efforts ont fini par payer à la 16e minute. Après un travail de Krasso, Sébastien Haller servait Ibrahim Sangaré sur l’ouverture du score. S’en suivent plusieurs occasions. Faciles dominateurs, les ivoiriens ont trop péché dans les dernier geste. C’est sur cet avantage que l’arbitre ramenait les deux équipes dans les vestiaires.

Au retour des vestiaires, les hommes de Jean-Louis Gasset revenaient avec les mêmes idées. Les ivoiriens ont multiplié les attaques sans toutefois trouver la faille. Les centres n’arrivaient pas au niveau de Seb Haller. Le technicien français décidait d’apporter du sang neuf après l’heure de jeu. Les nouveaux entrants n’ont pas faire sauter le verrou.  Le marquoir restait donc inchangé jusqu’au coup de sifflet de l’arbitre.

Les Éléphants n’ont pas montré un visage reluisant face à l’équipe B du Lesotho. C’est donc une victoire au goût amer. Espérons que dans 3 jours, ils seront à la hauteur face au Mali.