• Il y a 1 heure 1 min Football-Ligue 1 : Pour insuffisances de résultats, la direction du Mouna FC a décidé de séparer de Jean Baptiste Aka
  • Il y a 1 heure 20 min Football-Ligue 1 : La rencontre en retard comptant pour la 17e journée entre l'AFAD et l'Asec Mimosas a été reportée au 10 avril prochain

15 September 2019 0

La Côte d'Ivoire défiera le Ména du Niger vendredi prochain pour le compte de la manche aller de l'ultime tour qualificatif du CHAN Cameroun 2020. En prélude à cette rencontre capitale, Maxime Gouaméné et ses poulains répétaient leurs gammes devant les lions locaux de la Téranga, ce samedi au stade Félix Houphouët-Boigny en match amical. Une rencontre soldée par une contre-performance des éléphants locaux tombés (3-0).

Présents dans les duels et bien en place techniquement que tactiquement, les sénégalais jouent les yeux dans les yeux avec les éléphants. À l'aise sur les ailes avec Ibrahim Dramé et présents sur les deuxièmes ballons, les locaux sénégalais créent la surprise aux ultimes instants de première mi-temps. Philippe Kéni ouvre la marque à la 44e (1-0) sur un excellent travail d'Ibrahim Dramé. À la reprise, le jeu ivoirien connait une embellie avec deux remplacements avant la 60e.Toutefois, l'ombre du danger sénégalais plane constamment sur les lignes arrière des oranges (61e). Les locaux ivoiriens pour leur part multiplient les assauts sans trouver  la mire. L'entrée de Nakanaba Seydou à la 70e apporte de la fraîcheur à l'attaque ivoirienne.

Toutefois, ce sont les visiteurs qui s'offrent les meilleures situations. À force d'insister, les verts sénégalais doublent la mise à la 82e (2-0) par le truchement de Babakar Seck, entré en seconde période. Mame More N'Diaye accentue le supplice des ivoiriens en inscrivant le 3e but à la 95e. La rencontre s'achève sur cette belle performance sénégalaise. La première de Maxime Gouaméné sur le banc des locaux ivoiriens démarre sur une bien triste note. L'ex coach de l'AFAD a sans aucun doute tirer de bonnes leçons de la revue des groupes avant le déplacement au Niger.