• Il y a 3 heures 41 min Football-El. CAN 2025-Tirage au sort : La Cote d'Ivoire dans la poule G avec la Zambie, le Sierra Leone et le Tchad
  • Il y a 7 heures 26 min El. CAN 2025 : La Côte d'Ivoire est dans le Pot 1 en compagnie du pays hôte et des meilleurs équipes africaines selon le dernier classement FIFA
  • Il y a 7 heures 26 min Football-Transferts : Fernand Gouré (KVC Westerlo) a été prêté une saison avec option d'achat au FC Zurich
  • 03/07/2024 Football-Transferts : Jean-Charles Ahoua s'est engagé pour deux ans avec Simba SC en provenance du Stella Club d'Adjamé
  • 03/07/2024Tennis de Table : La Côte d'Ivoire accueillera le tournoi international des jeunes de la Francophonie du 12 au 15 décembre 2024
  • 02/07/2024Football-Transferts : Mohamed Koné s'est engagé pour 3 ans avec Charleroi

El. CAN 2023-CIV-Lesotho : Jean-Louis Gasset : « Je veux être positif »

CAN

11 September 2023 0

Dans le cadre de la dernière des éliminatoires de la Coupe d'Afrique des Nations, la Côte d'Ivoire accueillait le Lesotho au Stade Laurent Pokou de San Pedro. Et les Ivoiriens ont gagné 1-0.

A la fin de la rencontre, Jean-Louis Gasset s'est présenté en conférence. Même si plusieurs jeunes ont fait leur début, le technicien français retient que du bon. « On avait décidé de jouer avec une équipe offensive pour marquer le plus de buts possibles vu qu'au match aller, on avait eu la maitrise du jeu sans pouvoir perforer leur défense. Pour ce match retour, on va dire qu'en première période, on a fait ce qu'on voulait. On a fait une entame de match où on a frappé la barre, on a marqué un but qui a été refusé puis on a eu deux ou trois autres occasions et on a marqué le but finalement. 1-0 à la mi-temps c'était le minimum syndical. En deuxième mi-temps, ça été plus laborieux, on avait peu de mouvement et on a fait beaucoup d'erreurs techniques. On a eu une ou deux situations pour marquer. On retiendra qu'on a renoué avec la victoire, qu'on n'a pas pris de but ce qui nous était pas arrivé depuis un moment. Je veux être positif. »

Déjà les Eléphants affronteront le Mali, ce mardi 12 septembre à partir de 19h GMT.