• 18/03/2024Football-Eléphants : Kader Kéïta (CFR Cluj), Pacôme Zouzoua (Youngs African) et Emmanuel Agbadou (Reims) appelés en renfort
  • 18/03/2024Football-Eléphants : Séko Fofana, Ibrahim Sangaré et Evan Ndicka forfaits pour le Bénin (23 mars) et l'Uruguay (26 mars)
  • 18/03/202413e Jeux Africains-Taekwondo : La Côte d'Ivoire cueille 4 médailles (2 argent, 2 bronze)
  • 18/03/2024JO 2024 : L'escrimeuse ivoirienne Maxine Esteban valide son billet pour Paris
  • 18/03/2024Jeux Africains 2024-Beach volley : l'Egypte en or, le Mozambique en argent
  • 18/03/2024JO Paris 2024 : Didier Drogba invité à la cérémonie de tirage au sort du tournoi de football

L'ASEC Mimosas s'impose face au Lobi Stars

CAF LDC

19 January 2019 0

L’ASEC Mimosas a évacué la débâcle de Rabat. Après une sortie manquée lors de la 1ère journée, les jaune et noir se sont imposés, pour le compte de la 2e journée des phases de poule de la Ligue des Champions Africaine, face au Lobi Stars du Nigéria sous le score de 1 but à 0. La rencontre s’est tenue ce samedi après-midi au Stade Félix Houphouët Boigny.

Tombés 5 buts à 2 face au WAC de Casablanca, l’ASEC Mimosas s’est relancé dans la compétition. Ce samedi 19 janvier, les protégés de Sol Béni recevait le Lobi Stars du Nigéria pour la 2e journée des phases de poules du groupe A. Après une entame de match timide, ce sont les visiteurs qui sont les premiers à ouvrir les hostilités avant de se faire surprendre par une équipe de l’ASEC Mimosas en difficulté dans la circulation du ballon. A la 37e minute, après un slalom parfaitement exécuté, Bagaté Salif trouve Diomandé Hamed dans la surface qui est par la suite déséquilibré. Pénalty pour l’ASEC Mimosas. Diomandé Hamed se fait justice et ouvre le score pour l’ASEC Mimosas. 1-0 pour les protégés d’Amani YAO qui ne sont pas loin d’inscrire un second but mais l’arbitre assistant indique une position de hors-jeu de Bagaté Salif. 1-0 à la pause.

Au retour des vestiaires, les Nigérians poussent pour rétablir la parité. A la 76e minute Koné Yaya, l’ivoirien du Lobi Stars après avoir évité le défenseur jaune et noir ajuste une frappe qui passe qui passe peu au-dessus de la barre transversale de Cissé Abdoul Karim. A la 84e minute Amani Yao lance Badie Gbagnon Anicet dans la partie qui n’est pas loin d’offrir un second but à l’ASEC Mimosas à la 86e minute. La main ferme du portier Lobi Stars Olufemi Kayode permet sauve les siens. C’est sur ce score de 1 but à 0 que l’arbitre Algérien de la partie Mustapha Ghorbal décidé de mettre un terme à la partie.

L’ASEC Mimosas s’offre un bol d’air avant l’excursion Sud-Africaine le 1er Février prochain pour affronter le Mamelowdi Sundows pour le compte de la 3e journée de ces phases de poule de la Ligue des Champions Africaine.