• 27/03/2024 Athlétisme-JO PARIS 2024: Diomandé Ibrahim croit en ses chances de qualification
  • 27/03/2024 Football-LDC CAF : Quarts de finale aller : Les Mimos sont arrivés à Tunis dans la matinée de ce mercredi 27 mars
  • 26/03/2024Football-International : Amical : Uruguay 1-2 Côte d'Ivoire
  • 26/03/2024Football-Eléphants : Amical : "Charles était en compétition en Ligue des Champions, nous avons jugé préférable de le laisser à la disposition de son club", Emerse Faé
  • 26/03/2024 Hall of fame Premier League : Yaya Touré dans la short list
  • 25/03/2024 Football-Ligue des Champions CAF : 20 mille tickets mis en vente pour le quart retour Asec Mimosas-Espérance de Tunis

Football-Caf LdC-3è journée-Groupe A : Le Zesco bat l’ASEC

CAF LDC

17 July 2016 0
Le Zesco bat l’ASEC

Après le Al Ahly d’Egypte, l’ASEC semblait relancer dans le groupe A de la Caf Ligue des Champions. Rien qu’une impression. Samedi, à Ndola, les Mimosas ont pâli face à l’appétit offensif du ZESCO United de Zambie. Mais certainement que se sont plutôt les hommes de Sol Béni qui ont prêté la faucille aux Zambiens, pour se faire happés.

L’ASEC Mimosas, accusant le coup,  encaisse à la 32e (Mwanza Jackson) et à la 36e mn (Chingandu John), deux buts sur des erreurs défensives notamment du gardien de but Namory Diomandé, titularisé pour la première fois dans cette Caf Ligue des Champions 2015-2016.

Au retour de la pause, l’ASEC bénéficie d’un réaménagement offensif. Les entrées de Traoré Moussa et de Dao Youssouf donnent plus de créativité au jeu Mimosas. Mais la réduction du score est loin d’être une réalisation de génie.

A la 74e mn, sur un corner de Traoré Moussa, le cafouillage dans la surface zambienne profite à Dao Youssouf, qui redonne espoir au groupe de Traoré Siaka (2-1). La joie sur le banc jaune et noir est de courte durée. Encore dans l’euphorie du but de Youssouf, l’ASEC se fait surprendre quatre minutes après. La frappe  anodine de Mbombo Idriss déviée par un défenseur mimosas, meurt dans la cage d’un Namory désabusé (3-1, 78e). Et sonne la deuxième défaite de l’ASEC dans le groupe A de la Caf Ligue des Champions.