• 19/04/2024Handball : 40e CACVC : 1ère journée : AS Otohô 24-23 Abidjan HBC, Red Star OJA 20-29 OMA

Super Coupe FHB : Le Stade d'Abidjan bat le SC Gagnoa

Côte d'Ivoire

1 September 2018 0

Opposé au Sporting Club de Gagnoa, en lieu et place de l’ASEC Mimosas, le Stade d’Abidjan s’est imposé 2 buts à 1 pour le compte de la finale de la Super Coupe Félix Houphouët Boigny. La rencontre s’est tenu ce samedi 1er Septembre au Stade Robert Champroux de Marcory.

En l’absence de l’ASEC Mimosas qui a décliné sa participation à la 39e finale de la Super Coupe, le Stade d’Abidjan à affronter le Sporting Club de Gagnoa. En manque de compétition de part et d’autre, c’est avec une faible intensité de jeu que le match débute. Il faut attendre la 40e minute de jeu pour assister à la première véritable action de jeu. Sur un centre, Souleymane Barry place une tête qui passe loin des cages de Folly Charles, portier des hommes du fromager. Le Sporting riposte dans les derniers instants de la partie. Sur un beau service de Banao Mamadou, Sylla Mohamed voit sa frappe repoussée par la main ferme du portier Yéyé, Oupoh Maxime. Les deux équipes n’iront pas bien loin car l’arbitre décide de les envoyer aux vestiaires.

Au retour de la pause, les hommes du fromager se montrent plus dangereux. En effet, à la 61e minute Sery Dogbo sur un coup de pied arrêté trouve la barre transversale des cages stadistes avant de faire plier la défense du Stade d’Abidjan quelques minutes plus tard. Libre de tout marquage, Ibrahim Zerbo trouve le chemin des filets dix minutes après son entrée en jeu à la 68e minute. 1-0 pour le Sporting Club de Gagnoa. Le Stade d’Abidjan ne s’avoue pas vaincu de sitôt. A la 72e minute, Dizan Bi Zamble offre l’égalisation aux siens. Sur une frappe, l’attaquant stadiste trompe la vigilance du portier de Gagnoa. Après plusieurs echecs devant les buts le Stade d’Abidjan trouve le coche. Sur un corner bien exécuté par Alou Diarra, Soumaila Bakayoko fait trembler les filets du Sporting. 2-1 en faveur du Stade d’Abidjan qui conserve l’avance jusqu’au coup de sifflet final.

Relégué en Ligue 2 pour l’exercice 2018-2019, la saison s’annonce bien pour les Yéyés qui remportent la 39e édition de la Super Coupe Félix Houphouët Boigny, la deuxième de leur histoire.