• 21/04/2024Athlétisme-5 Nations Espoirs : La Côte d’Ivoire finit avec 11 médailles d'or, 17 médailles d'argent et 24 de bronze

Coupe nationale : L’ASEC Mimosas bat le Lanfiara en 16e de finale

Côte d'Ivoire

4 April 2019 0

L’ASEC Mimosas s’est qualifié pour les 8e de finale de la Coupe Nationale 2019. Les jaune et noir ont battu Lanfiara cet après-midi sur le score de 3-1.

Une autre victoire pour les poulains d’Amani YAO. Après le succès en championnat face à la SOA (3-0) lors de la 21e journée, les Mimos ont remis le tablier cet après-midi pour le compte des 16e de finale de la Coupe Nationale édition 2019 face au Lanfiara.

Tout commence dès la 2e minute de la partie. Taspoba Fessal lancé sur le flanc gauche de la défense du Lanfiara, il domine Kouamé Kan Steven puis sert une offrande à Keumian Guy Venance qui ouvre la marque. Dominateurs, les Mimos se font rattraper au score. A la 22e minute, les poulains du coach Kouabo Jean Louis prennent d’assaut la surface de réparation jaune et noir. Après deux frappes successivement repoussées par Cissé Abdoul Karim, le portier de l’ASEC Mimosas n’arrive pas à repousser la frappe d’Olivier Joseph D’Avila. 1-1. C’est sur ce nul que les deux formations rejoignent les vestiaires.

Au retour des vestiaires, l’ASEC Mimosas récupère la possession du ballon. Lancé à la 55e minute à la place de Keumian Guy Venance, Loue Bayere libère l’ASEC Mimosas. A la 63e minute, sur une mésentente de la défense du Lanfiara, l’attaquant des Mimos récupère un ballon qu’il pousse dans les cages de Serge Akoudjou (2-1) avant d’inscrire un second but à la 75e minute. 3-1 pour l’ASEC Mimosas. Le coup de sifflet final de Kpan Clément intervient sur ce score. L’ASEC Mimosas se qualifie pour les 8e finales de la Coupe nationale et sera face au Stella Club d’Adjamé.