• Il y a 8 heures 40 min Tennis : ATP M15 de Monastir : Eliakim Coulibaly s'est incliné en finale face à Robin Bertrand en deux sets (6-7, 3-6)
  • Il y a 9 heures 9 min Football-International : « Sublime Côte d'Ivoire » parrain de la OM-RC Lens, ce dimanche 28 avril au Vélodrome
  • Il y a 9 heures 10 minFootball : AS Roma : Evan Ndicka va reprendre le chemin de l'entraînement (Communiqué du club)
  • Il y a 9 heures 11 min Handball : CACVC : Battu par Al Ahly 28-16, Abidjan HBC est tombé en quarts de finale
  • Il y a 9 heures 12 min Volleyball : Coupe d'Afrique des Clubs Champions : L'Asec Mimosas s'est envolé pour le Caire, ce mardi 23 avril
  • 23/04/2024Football Féminin : Divison 1 : L'Inter d'Abidjan sacré champion pour la première fois de son histoire

Coupe Nationale 2017 : L’ASEC et l’Africa en 8ès

Côte d'Ivoire

24 April 2017 0

L’ASEC et l’Africa se sont qualifiés pour les 8ès de finale de la Coupe Nationale le week-end dernier. Si les Aiglons se sont fait peur, les Mimosas ont déroulé au stade Robert Champroux.

Les deux clubs les plus titrés de la Côte d’Ivoire ont passé le cap des 16ès de finale de la 54è édition de la Coupe Nationale. Premier à se mettre en lice, l’Africa n’a pas réussi à trouver la solution dans le temps réglementaire. La faute à une équipe du Denguélé plus accrocheuse que d’habitude. La décision s’est faite aux tirs au but (0-0, 5-4).  Une victoire à l’arrachée, mais une victoire quand même qui permet aux Aiglons de continuer à rêver à son 17è titre.

L’éternel rival vise sa 20è Coupe Nationale. Et la marche retentissante des Mimosas le prouve. Dimanche, face au Stella Club, l’ASEC n’a pas fait dans la dentelle, retrouvant ainsi sa force offensive. Un triplé d’Aristide et deux autres réalisations signées Poé Morel et Willy Braciano ont effacé le doublé de Loukou Jean, transfuge de l’ASI Abengourou, et donné de l’ampleur à la qualification des jaune et noir, à l’épreuve de Magnans en deçà (5-2).

Tout comme les cadors de la compétition, l’ASI Abengourou, le FC San Pedro, le Séwé Sport de San Pedro, le Sporting Club de Gagnoa et le WAC ont également composté leur ticket pour les 8ès de finale qui s’annoncent relevés.