• Il y a 12 heures 3 min Handball : Le Red Star et Abidjan HBC ont rallié Oran pour disputer la 40e édition de la Coupe d'Afrique des Clubs vainqueurs de Coupe prévue du 18 au 27 avril
  • Il y a 13 heures 55 minFootball-Deuil : Abdoulaye Diawara "Diabis", ex-académicien de l'ASEC, est décédé dans la nuit du 15 avril 2024 à l'âge de 43 ans
  • Il y a 13 heures 55 min Tournoi Maurice Revello : La Côte d'Ivoire dans le groupe A aux côtés de la France, le Mexique, la Corée du Sud et l'Arabie Saoudite
  • Il y a 14 heures 36 secVolley-Ligue 1 Plastica-1ère journée retour (Hommes) : ASUAO-AZUR (3 sets 1) - AS Police-ES Tafiré (3 sets 0) - CESCA-Grand Lahou (3 sets 0)
  • Il y a 14 heures 4 minVolley-Ligue 1 Plastica-1ère journée retour (Dames) : Stella-ES Tafiré (3 sets 0) - ASEC-CESCA (3 sets 0) - CO Descartes-AS INJS (4 sets 1)
  • Il y a 14 heures 8 minFootball-International : La 50è édition du Tournoi Maurice Revello est prévue du 3 au 16 juin 2024 en France

Volleyball- CAN de la zone 3 : La Côte d’Ivoire (D) et (H), en demi-finales

CAN
Volleyball

22 October 2008 0
La Côte d’Ivoire (D) et (H), en demi-finales

C’est fait. Les éléphantes ont imité les éléphants, en accédant aux demi-finales du Championnat d’Afrique de la zone 3, baptisé tournoi de l’intégration. La sélection (dames) de Côte d’Ivoire a  arraché, mercredi soir, le billet qualificatif au bout du suspens. Elle s’est déjouée du Bénin, lors de son quatrième match, pour se retrouver dans le carré d’as final. Les ivoiriennes croiseront les Togolaises en demi-finale, ce jeudi.
La Côte d’Ivoire, au niveau des dames, s’est ressaisie dans son quatrième match en  étrillant le Bénin par 3 sets à 0. Signant ainsi sa deuxième victoire en quatre rencontres. Abié Marina, Zama Albertine et autres ivoiriennes étaient condamnées à gagner ce mercredi soir pour obtenir le sésame qui ouvre les portes des demi-finales.
Conscientes de cet état de fait, les filles du coach Koffi Koffi Bernard, alias Manitou se mettent une grande pression, commençant timidement le premier set. Mais, elles finissent par l’emporter (25/21). Dans le second set, les choses vont vite. Les ivoiriennes  prennent le match à leur compte. Les Ecureuils sont expédiés 25/15, à l’issue du deuxième set.
A 2 sets à 0, les Eléphantes voient déjà la qualification. Mais les Ecureuils vont leur opposer une résistance dans le 3è set, marqué par de nombreuses parités : 2/2, 10/10 etc...Dans les dernières minutes, l’équipe ivoirienne donne des sueurs froides à ses supporters, en se faisant presque rattraper (24/23). Finalement  la Côte d’Ivoire a le gain du set et partant du match, grâce au dernier point offert aux Orange Blanc et Vert par une joueuses béninoise.
Notons que les Eperviers du Togo  avaient battu, au tie-break (3 sets à 2), les Eléphantes de Côte d’Ivoire, lors des matches de poule. Nul doute que les ivoiriennes auront leur revanche à prendre en demi-finale ce jeudi. Chez les hommes, la Côte d’Ivoire croisera probablement le Bénin ou le Burkina.
Alexis KOUAHIO
Résultats du jourDamesBurkina-Bénin : 3 sets à 0CI-Togo : 2 sets à 3Burkina-Mali : 3 sets à 0CI-Bénin : 3-0
HommesMali-Togo :1 set à 3Burkina-Bénin :3  sets à 1